У телефона дежурила Галина НОВИКОВА (16 ноября 2010)

Готовы сами патрулировать посадку!

 Полина Боровенко, Донецк:

- Мне кажется, сейчас деревья не представляют для наших людей никакой ценности. Это очень страшно! Очень больно наблюдать за тем, как как-будто ластиком стирают с городских улиц 100-летние дубы, чтобы построить очередное никому не нужное бетонное сооружение. Такие поступки можно назвать бесчеловечными! Ведь они не только уничтожают ценные растения, но вырубают своеобразный «заслон», который поглощает промышленные выбросы. А он нам в наших экологических условиях просто необходим.

 Анна Приходько, Макеевка:

- В таких случаях нужно сразу же звонить в милицию! Браконьеров надо сразу же наказывать! То, что их не могут поймать – всего лишь отговорка! Неужели, дежуря в посадке, сложно заметить людей с техникой, которые вырубают огромные деревья практически под носом городских властей? Если рощу продолжают разворовывать, значит это кому-нибудь нужно. Странно ждать справедливости в такой ситуации. Нужно активно вмешиваться тем, кому не все равно. Привлекать милицию, лесников.

 Алексей Греков, Донецк:

- Конечно, жалко, что почти вековые деревья спиливают. Но без этого в современном мире никуда – ведь город должен расширяться, ради этого нужно чем-то жертвовать. Не может же в центре города несколько гектаров занимать роща? Та же ситуация и с районом Макшоссе. Совсем скоро его присоединят в Донецку, и это будет практически центр. Кто знает, может там построят что-то полезное?   

 Евгений Куропаткин, Донецк:

- Если власти ничего не могут сделать, я готов сам выйти и патрулировать посадку. И думаю, я не один такой. Наверняка многие готовы сделать свой вклад в это дело. Очень жалко деревья, которые бездарно уйдут на очередную партию уродливых стульев или кроватей. Но даже при всем желании частные лица не смогут выгнать браконьеров из посадки. Тут нужен комплексный подход – документы, подписанные мэрией, разрешение или даже подразделения силовиков. Если люди так нагло уничтожают ценные деревья, их нужно так же наказывать.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт