Галина НОВИКОВА (13 ноября 2010)

В шахтерской столице нашествие елок


 
 Сегодня дончане чувствуют себя как минимум в Лос-Анджелесе – в городе уже появились новогодние елки, а на улице тем временем практически весенняя погода - +15 и солнечно. На такой Новый год вряд ли мог рассчитывать даже самый оптимистичный житель наших широт. Но тех, кто устанавливает вечнозеленых красавиц, погодные условия, кажется, совсем не смущают – негласно принятые сроки подготовки к рождественским праздникам никто пока не отменял.

 - Каждый год мы устанавливаем елки в строго отведенное время, - рассказали нам в одной из торговых сетей, возле магазинов которой уже несколько дней красуются многометровые новогодние красавицы. – В этот же время на полках появляются елочные украшения, гирлянды, искусственные елки. Ведь к середине ноября люди уже массово готовятся к рождественским праздникам.

 Сейчас в Донецке можно насчитать уже 7 огромных елок. В основном они красуются у больших супермаркетов. Кое-где монтаж вечнозеленых еще не завершен, но даже там, где уже все шары заняли свое место, специальную новогоднюю подсветку еще не включили. То ли похолодания ждут, чтобы донецкие жители хоть как-то поверили в приближение Нового года, то ли электроэнергию экономят.

 Несмотря на то, что до праздника еще полтора месяца, искусственные ели появились не только на городских улицах, но и на полках супермаркетов. Кстати, в этом году искусственные лесные красавицы обойдутся покупателям почти по прошлогодним ценам – от 120 гривен за полуметровое «дерево» и до 2 тысяч за пушистую 2-хметровую ель. Сколько будут стоить настоящие сосны – пока неведомо. В отличие от новогодних отделов супермаркетов, елочные базары открываться не спешат. Свежесрубленные ели завезут в город только в начале декабря. Традиционно, в это же время начнется и монтаж главной елки Донецка – на площади им. Ленина. Городские власти тоже не будут обращать внимание на погодные условия и обещают – пусть, хоть глобальное потепление, а елка № 1 все равно «вырастет» ровно за месяц до Нового года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт