У телефона дежурила Галина НОВИКОВА (9 ноября 2010)

Отраву разгружать чиновникам!

  Но для того чтобы пересыпать весь яд в безопасную тару, потребуется не меньше 30 миллионов. В связи со сложившейся ситуацией мы обратились к читателям с вопросом: «А что вы думаете по этому поводу?»

 Борис Борисенко, Донецк:

- Если учесть, что достаточно давно на решение этой проблемы направили несколько миллионов гривен, но до пункта назначения деньги так и не дошли, то сейчас выход один. Нужно отправить разгружать отраву тех чиновников, которые просто прикарманили бюджетные деньги. Пусть теперь расплачиваются. Из-за них мы сейчас живем как на пороховой бочке.

 Марьяна Косогорова, Макеевка:

-  Некоторые факты из нашей истории подтверждают догадки о том, что нашу страну просто готовят к тому, чтобы сделать складом для опасных веществ. Это европейские страны в этих вопросах несговорчивые и строптивые - им не все равно, где жить и чем дышать.  Не удивлюсь, если через несколько лет у нас будут рождаться мутанты.

 Инна Голованенко, Донецк:

- Если нам суждено умереть от техногенной катастрофы, то, сколько не прячь эти отходы, все равно все пострадаем. Поэтому я считаю нерациональным направлять миллионы гривен на решение проблемы, которая в принципе не может быть решена. Проще помочь этими деньгами пенсионерам, сиротам. Делать добрые дела, которые будут ценны здесь и сейчас, а не браться за решение глобальных вопросов.  

 Олег Тушенко, Донецк:

- К сожалению, все эти новости нужно принимать как должное. Это просто обратная сторона технического прогресса. Ведь он как весы - знаний и возможностей прибывает, рисков и опасностей тоже становится больше. И мы ничего не можем с этим сделать. Конечно, очень страшно жить, зная, что в нескольких километрах от тебя смертельные склады. Но это не та ситуация, где мы можем что-то решить. Хочется верить, что можно хоть на время обезопасить эти отходы.

 

  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт