Галина НОВИКОВА (6 ноября 2010)

Выходные будут теплыми и солнечными, а уже в следующую среду синоптики пообещали +20

Несмотря на то, что на календаре уже ноябрь, температура, к радости донецких жителей, падать пока не собирается. Даже наоборот. На выходных термометры покажут +12, а уже в следующую среду синоптики и вовсе пообещали +20. Это цифра сделает городу новый рекорд – побьет температурный максимум.

 - Во всей области мы будем наблюдать ясную и теплую погоду, - сообщили нам в Донецком центре гидрометеорологии. – На выходных нас ждет температура 10-12 градусов тепла днем и 8-9 ночью. Не предвидятся осадки, разве что небольшой туман в воскресенье вечером сможет омрачить ясную погоду. В норме будет и ветер – до 7 метров в секунду.

 Небывало теплой окажется и следующая неделя. В понедельник днем градусники покажут +13, во вторник +18, а в среду целых +20. Если этот прогноз сбудется, Донецк побьет температурный максимум, который метеорологи зафиксировали 13 лет назад – в 1997. Тогда температура воздуха составила +19 градусов. Также на следующей неделе обойдется без дождей. Погода будет ясная и теплая.

 Радоваться, вероятно, последнему в этом году теплу жители Донбасса смогут, по предварительным прогнозам, аж до 20 ноября. Синоптики обещают – в эти дни дневная температура упадет максимум до +7, а вот ночью метеорологи морозы до -3.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт