Павел КОЛЕСНИК (5 ноября 2010)
Болельщиков приучили к чистоте

Болельщиков приучили к чистоте

Фото ООО «Гринко-Дон»

Во время матча «Шахтера» с «Арсеналом» одержали победу не только «горняки», но и донецкие коммунальщики. Каждое футбольное шоу превращается для них в головную боль, ведь после толп болельщиков приходится выгребать с дорожек и газонов тонны мусора. На запрещающие таблички фанаты не обращают никакого внимания, бросая бутылки и бумажки где ни попадя, поэтому коммунальщики решили подойти к проблеме с другой стороны.

 - Накануне матча мы расставили вокруг стадиона 17 контейнеров типа «колокол» для раздельного сбора отходов, - рассказали в компинии ООО «Гринко-Дон». - И для гостей из Европы, и для украинских болельщиков не возникло никаких трудностей. Как результат, после матча стадион и прилегающие территории были гораздо чище, чем обычно.

 Ярко-желтые контейнеры с пояснительными надписями сделаны так, чтобы не портить вид в центре города и при этом справляться с большими объемами мусора. Они предназначены для стекла, пластика, металла и бумаги, то есть принимают практически все сухие отходы. Эксперимент показал, что дончане на самом деле обладают высоким уровнем культуры - нужно только дать им возможность это показать. Еще никогда во время массовых мероприятий на «Донбасс-арене» вокруг стадиона не было так чисто.

 Во время эксперимента контейнеры расставили всего на несколько часов, но планируется, что во время проведения «Евро-2012» они появятся в каждом городе, принимающем чемпионат.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт