Луганская скорая помощь стала ускоренной

Луганская скорая помощь стала ускоренной

Комментарии: 12

 На днях давняя мечта медиков луганской «скорой» работать по-европейски наконец-то обрела вполне зримые очертания. После двух лет ожидания в городе отржественно открыли новое здание центральной подстанции скорой помощи.

 - Как планировалось, с введением в эксплуатацию новой станции впервые будут собраны на одной территории все подразделения и вспомогательные службы «скорой помощи». При этом в целом структура «скорой помощи» в городе останется без изменений – в каждом районе по-прежнему будут функционировать ее подстанции. – отмечают в пресс-службе горсовета.

 Новое здание скорой помощи - 4-этажное (включая цокольный этаж). Площадь – 3436,52 кв. м. На цокольном этаже разместятся учебный центр, прачечная и стерилизационная. На первом и втором  оборудованы помещения непосредственно для служб станции. Третий – административный (кабинет главврача, конференц-зал и т.п.).

 Как и прежде, городская центральная станция службы «103» включает в себя 6 структурных подразделений, которые расположены в разных районах Луганска. Теперь они связаны между собой единой компьютерной сетью. Благодаря этому вся информация оперативно стекается в центральную подстанцию и обрабатывается. В здании располагается диспетчерская служба, которая при помощи GPS-навигации полностью контролирует передвижение карет скорой помощи по областному центру.

 - Больше каретам скорой помощи не нужно возвращаться на подстанции для получения нового вызова. Они будут оставаться на том месте, где уже оказали помощь и ждать сигнала от центральной диспетчерской, которая в свою очередь мгновенно определяет бригаду врачей, которые ближе всего находятся к месту вызова. Все это сократит прибытие кареты к больному до 10 минут, а значит, врачи быстрее окажут помощь больному, что поможет спасти не одну человеческую жизнь. – уверены в муниципалитете.

В добавок, там же будут располагаться боксы для автомобилей и моечная для обработки санитарного транспорта плюс подстанции специализированных бригад: две кардиологические, реанимационная, психоневрологическая, неврологическая и четыре линейные бригады, которые будут обслуживать часть Жовтневого района города.

 Словом, теперь луганская «скорая» самая что ни на есть «ускоренная» в регионе.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт