Ника АНТОНОВА (26 октября 2010)
Докучаевский парк облюбовали гигантские пчёлы

Докучаевский парк облюбовали гигантские пчёлы

Фото пресс-службы Донецкой епархии УПЦ-МП

Идея сделать такой необычный  подарок со сладким смыслом пришла работникам одного из крупных комбинатов города. Теперь в главном парке города красуются кованые пчёлы (самая большая их них волею мастеров «присела» на метровую ромашку) и два медведя с человеческий рост – один охраняет пчелиный дом, второй- бочонок с мёдом. Склонившийся на сосудом с мёдом египтянин, по замыслу авторов, символизирует древние истоки пчеловодства. Познавательная страничка из жизни пчёл –  на утопающих в осенних цветах гранитных плитах кропотливо высечены дифирамбы этим полосатым труженицам.

Скульптуры, в полном смысле слова, делали всем миром, на изготовление всей композиции ушло по меньшей мере полгода.  Открытие памятника в Докучаевске отгуляли на минувших выходных, «обмывали», конечно же, полезным и что немаловажно в это время года лечебным мёдом. Установили эту своего рода «оду мёду» в центре парка. Здесь каждый день многолюдно, рядом церковь и санаторий и зоопарк.  Буквально в 15 метрах от медового памятника - уличная икона, которую установили чуть больше года назад («Комсомлка» об этом писала 19 сенября 2009 года – прим. Авт.). На каменной стеле местные умельцы изобразили и нанесли молитвы.

- Это больше памятник трудолюбию, чем собственно пчеле, - поделился      с «Комсомолкой» отец Никита Панасюк, благочинный Докучаевского округа, который и освятил скульптурный ансамбль. – В композиции есть и православные мотивы – на гранитном камне высечены лики покровителей пчеловодства – преподобным Зосиме и Савватию. Фактически это точная копия иконы, которая хранится в Никольской обители. Мастера гравировали по фотографии, которую я сделал в местном храме.

ТТХ

Высота пчелы с ромашкой – постаментом - 1,2 м.

Материал – железо, гранит, дерево

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия строителя в Одессеsinoptik.uaмультфильм Седьмой гном