Галина НОВИКОВА. (23 октября 2010)

Донбасс получил паспорта

Нешуточная проблема, которая нависла над донецкими жителями еще в начале лета, начинает решаться. Несколько месяцев те, кто должен был получить паспорта как раз в этот срок, то и дело заглядывали в ОВИРы, где стабильно получали ответ: «Бланков нет, приходите позже». Сейчас же, когда проблема выросла еще в несколько раз – все-таки выборы на носу, а паспортов у народа на руках по-прежнему нет, милиция объявила радостную новость – в область наконец-то прибыла первая партия необходимых бланков.    

21 октября Главное управление МВД Украины в Донецкой области получило от МВД Украины 15.000 бланков паспортов граждан Украины для оформления документов жителям региона, - сообщили нам в отделе по связям с общественность ГУ МВД Украины в Донецкой области.

На следующий же день документы отправились по местам назначения – в территориальные подразделения службы по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц (ГИРФЛ), чтобы после заполнения попасть прямо в руки владельцам.  

Для того, чтобы успеть заполнить паспорта, все подразделения ГИРФЛ перешли в усиленный режим работы – с 8 до 20.00 каждый день - и оставшуюся до выборов неделю пообещали заниматься только прием граждан, регистрацией их места жительства, вклеиванием фотографий и выдачей документов. Чтобы беспаспортное население как можно быстрее узнавало о готовности вожделенной «корочки», сотрудники даже разработали определенный механизм сообщения владельцам хорошей новости. Теперь получить свой главный документ жители области смогут практически из-под пера каллиграфиста – в тот же день. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа дизайнер мебели ДнепропетровсксиноптикКриспин Гловер