Павел КОЛЕСНИК. Фото автора (19 октября 2010)
На бульвар укутали в 700-метровый шарф

На бульвар укутали в 700-метровый шарф

В минувшее воскресенье рядом с драмтеатром развернули гигантский шарф длиной 677 метров. За несколько месяцев его своими руками связали сотни добровольцев в рамках акции «Метры тепла», организованной Фондом родительской помощи «Кроха». Принесенные в огромных баулах небольшие разноцветные шарфики скрепили обыкновенными прищепками – так и получился шарф-рекордсмен. Взяв его в руки, дончане опоясали площадку рядом с бюстом Пушкина, выстроились рядами в амфитеатре, и зафиксировали своеобразный рекорд.

К необычному действу с интересом присоединялись прохожие, особенно когда узнавали, что вся эта суета ради детей, лишенных родительского тепла – таким образом каждый мог проявить о них свою заботу. А кое-кто, вникнув в суть дела, снимал шарфы с шеи, постепенно увеличивая метры человеческого тепла, и становясь в один ряд с самой разношерстной публикой, среди которой были даже священники и байкеры. Последние, кстати, в конце мероприятия развезли мешки с шарфами по детским домам города.

- Дети – это святое, я не мог не откликнуться, - сказал, сидя на своем железном коне, байкер Артем Шумский и признался: – Хочется стать для детдомовских положительным примером, помочь им поверить в людскую доброту.

Интересно, что заранее было приготовлено около 300 метров шарфов, а остальное люди принесли в последний момент, причем практически они оказались не покупными, а связанными своими руками. Вязанием занимадись как профессиональные рукодельницы из различных кружков, так и новички, которых на метровый шарф ушло несколько недель. Некоторые «метры тепла» прислали даже из соседних областей, России и Европы.

Донецкий шарф не может претендовать на звание самого длинного в мире, так как уже известны многокилометровые цельные шарфы, связанные исключительно для рекорда. Однако, на подобной акции в Одессе в январе этого года длина лент составила 585 метров, так что одесситов мы опередили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт