В грибной сезон в лес ходит не резон

Дождливая сырая погода ознаменовала начало в Донбассе нового грибного сезона. К сожалению, медиков это факт нисколько не радует. Да и кого могут радовать ежегодные отравления любителей «тихой» охоты. И каждая весна – осень только вписывает в и без того длинный список жертв грибов новые имена и фамилии. На днях его пополнили жители индустриального Алчевска, не удержавшиеся от соблазна побродить по лесу с лукошком. Итог – все трое оказались в реанимации.

- Пострадавшие 61-летний мужчина, его 28-летний сын и его 35-летний приятель, - сообщили «КП» в центре пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области. -  Они собирали грибы неподалеку от города – окрестностях поселка Трехизбенка. Поужинав, мужчины ночью почувствовали недомогание, но «скорую» не вызвали. И только на следующий день, когда состояние сильно ухудшилось, вынуждены были обратится за помощью.

Их незамедлительно госпитализировали в реанимационное отделение токсикологии. Медики расценивают их состояние как тяжелое. Всего же, по данным МЧС, с начала года в Луганской области отравились грибами 13 человек, в том числе 1 ребенок. Для троих жителей региона трапеза с грибами оказалась последней в жизни. Как отмечают специалисты, у массовых отравлений грибами на Луганщине есть несколько причин: отсутствие больших лесных массивов и условий для роста съедобных грибов, сложной экологической ситуацией и благоприятными условиями для роста грибов в лесопосадках, парках, на полях. Среди таких даров посадок встречается немало и ядовитых, которые неопытные грибники не в состоянии отличить от съедобных. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт