Как защититься от постороннего подключения к телефону

У меня и в России родственников нет, чтобы я им названивала. Скажите, как мне доказать, что я не разговаривала и, соответственно, отказаться платить за услуги, которыми не пользовалась?

Александра Самойлова, Донецк

Этот вопрос мы переадресовали специалистам ОАО «Укртелеком», которые объяснили, что установить факт постороннего подключения вполне реально, но пока только на цифровых АТС.

- Первым делом абонент должен обратиться в местное отделение телефонного сервиса и написать заявление, в котором кроме, естественно, паспортных данных, адреса и телефона, нужно чётко указать свои претензии – рассказали нам в отделе отдела по работе с потребителями Донецкого филиала ОАО «Укртелеком». – После чего мы начинаем техническое расследование (для клиента бесплатно) по факту постороннего подключения.

Предоставить результаты телефонная компания обязана в течение месяца. Если будет установлен факт постороннего подключения, делается перерасчет, и абонент платит только за звонки со своего аппарата.

 «Укртелеком» периодически проводит мониторинг пользования своими услугами с каждого телефона, при наличии резких отклонений (суммы, виды услуг) оператор обязан немедленно выяснить их причины непосредственно у абонента. 

Чтобы обезопасить от мошенников «Укртелеком» предлагает своим абонентам ограничить, то есть отказаться от автоматического выхода в междугородную и международную телефонную сеть. При этом клиент может заказывать переговоры через оператора и пользоваться дополнительными услугами АТС подобного рода посредством пароля.

Полезные номера телефонов: Центр коммуникационных услуг (пр. Комсомольский, 22) –

(062) 337-03-27. Горячая линия для абонентов «Укртелекома» (062) 304-92-25

Когда могут отключать горячую воду

У меня накопился большой долг перед теплосетью, но рассчитаться пока нет возможности, а на улице уже холодно. Что если коммунальщики решат перекрыть мне тепло и горячую воду без предупреждения? У меня маленький ребенок и подобные санкции будут очень некстати. В связи с эти вопрос, имеют ли чиновники право отключать отопление и горячую воду без предупреждения?

Игорь Медведев, Донецк

Если у вас есть долг перед коммунальщиками, почаще заглядывайте в почтовый ящик. Прежде чем отключать какую-либо услугу, вас обязаны неоднократно предупредить об этом в письменной форме.

- Речь может идти только об отключении горячей воды. Без тепла мы не оставляем на зиму даже самых злостных неплательщиков, - заверили нас в  КП «Донгортеплосеть».

Своим должникам теплосеть почтой отправляет квитанции, где указана сумма задолженности и просьба ее погасить. Это послание приходит минимум два раза, а иногда и больше.

- Если реакции на предупреждения нет, то собирается комиссия, куда входят представители райисполкома, теплосети, ЖЭКа, государственные исполнители, милиция и несколько слесарей, в общей сложности – 10 – 15 человек. Все эти люди идут к должнику, - объясняет в Теплосети.

Если дома кто-то есть, комиссия показывает судебное разрешение на отключение услуги и начинает выполнять то, за чем пришла. Но с чиновниками можно договориться. Должник имеет право написать гарантийное письмо, в котором обязуется погасить долг в кратчайшие сроки – за 1-2 дня. В этом случае, комиссия не станет перекрывать трубы, однако если обещание не будет выполнено, чиновники зайдут «в гости» еще раз.

Какие документы нужны собаке

Неделю назад поехал к родственникам в Россию со своим сенбернаром, так как оставить его не на кого. С собой взял родословную и ветеринарный паспорт, но пограничники нас не пропустили. Сказали, что документы оформлены не там, где нужно и высадили из поезда. Пришлось возвращаться, терять время и деньги. Скажите, как отличить правильные документы от неправильных, и какие вообще должны быть документы у собаки.

Дмитрий Котляров, Макеевка

Действительно, не все документы дают право на провоз животного через границу.

- Собаке выдают щенячью карточку, на основании которой позже выдается родословная, - сказал Виталий Хижняк, вице-президент Донецкого отделения Кинологического союза Украины (КСУ), - причем на этих документах должны стоять печати КСУ. Если организация, выдающая документы, не является членом КСУ, то эти документы не будут котироваться в Украине и за рубежом.

 

Вывоз собаки за границу разрешен только при наличии ветеринарного паспорта, в котором должны быть отметки о прививках. Его можно получить в ветеринарной клинике, но она должна быть государственной, а не частной. В противном случае собаку могут не пропустить на границе.

Кого накажут за аварийный балкон

Здравствуйте! Балкон в нашей квартире уже давно нуждается в ремонте, сами мы на него давно не выходим и даже ничего там не храним. От балкона постоянно откалываются мелкие обломки, а внизу тротуар, люди ходят. Мы, конечно, сделали на стене предупреждающую надпись, но я все время беспокоюсь по этому поводу. Пенсионерке трудно восстановить балкон самостоятельно, поэтому меня беспокоит вопрос: если от кусок бетона и кого-то покалечит, меня будут судить? Или во всем виноват ЖЭК, которому я аккуратно плачу квартплату? Я туда много раз обращалась, но они ничего не делают.

Галина Демченко, Донецк

Если произойдет несчастный случай, к ответственности вас никто не привлечет, так как вашей вины в происходящем нет.

- Прежде всего, нужно письменно обратиться в жилищно-коммунальную организацию, объяснить суть проблемы, - подтвердил Евгений Коваль, частный адвокат. – Хорошо, что у вас нет задолженности по квартплате, это значит, что вы свою ответственность полностью выполнили, придраться к вам нельзя.

Если произойдет несчастный случай, к суду привлекут организацию, предоставляющую жилищно-эксплуатационные услуги. Но если окажется, что несчастье произошло в результате чьей-то халатности, ответит этот человек. Например, директор, который получил обращение жильцов и никак на них не отреагировал. Поэтому мы советует обратиться в ЖЭК, а также в районное и городское Горжилуправление не по телефону, а в письменном виде. При этом лучше проконтролировать, что ваше обращение зарегистрировали в установленном порядке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе водителем со своим автоsinoptikДоктор Кто