Галина НОВИКОВА (16 октября 2010)

В Донецке потеплеет до +16

Не без приятных новостей обошелся для дончан конец этой недели. Неожиданно оптимистичными прогнозами порадовали горожан синоптики. Метеорологи пообещали – уже на выходных в области потеплеет до +13, а в начале следующей недели и вовсе следует ожидать +17. И это после того «минуса», который по ночам пугал донецких жителей еще несколько дней назад.

 - Уже сегодня градусники покажут до 13 градусов тепла, - рассказала «Комсомолке» дежурный синоптик сектора метеорологических прогнозов Донецкого центра гидрометеорологии Надежда Гоцкало. – Правда, ночные холода пока не отступили – в темное время суток температура воздуха составит от -2 до +3. Но уже к следующей ночи картина изменится в лучшую сторону. В воскресенье мы ожидаем +1 - +6 ночью и +7 - +14. Выходные без осадков, с умеренным ветром.

 Полной настоящего осеннего солнца будет и первая половина следующей недели. Уже во вторник днем градусники покажут +3 - +6 ночью и +10 - +16 днем. Правда, несколько испортить настроение могут небольшие дожди, но в целом, утверждают метеорологи, погода дончан еще порадует.

 Кстати, несмотря на такое существенное потепление – еще несколько дней назад градусники донецких жителей упорно показывали 0 - +1 по утрам – такая температура далека от максимума, который для этого времени составляет больше 22 градусов. Такие резкие колебания синоптики называют вполне нормальными для капризницы-осени, которая то и дело то радует горожан солнышком и «бабьим летом», но заливает холодными дождями и даже сыпет снегом. Кстати, последний донецких жителей, по заверениям метеорологов, ждет еще нескоро. А вот к похолоданиям специалисты советуют быть готовыми – не за горами то время, когда морозы придут в Донецк всерьез и надолго.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт