Галина НОВИКОВА (15 октября 2010)

Безработица пошла на убыль

Свершилось! Наконец-то работа начала сама искать тех, кто в ней нуждается. Только за последние 9 месяцев областной Центр занятости помог почти 37 тысячам безработных почувствовать себя при деле и начать получать зарплату. И это вовсе не одни лишь токари и слесари.

- Самыми популярными профессиями, которые сегодня пользуются спросом на рынке труда, все также остаются: водители, слесари, токари, электрогазосварщики, повара и продавцы, - сообщили нам в отделе взаимодействия с социальными партнерами и общественностью Донецкого областного центра занятости. – Но наметилась тенденция роста спроса и на специалистов с высоким уровнем квалификации и топ-менеджеров. Нужны также экономисты, бухгалтеры и врачи.

 Сейчас на учете в областном Центра занятости состоит больше 31,5 тысячи безработных жителей региона. В основном это женщины – их почти 21 тысяча. И несмотря на положительные тенденции спроса на квалифицированных работников, статистика самих соискателей пока не радует – на одну вакансию претендуют 7 человек.

 К слову, в октябре этого года в распоряжении региональной службы занятости имеется 4,3 тысячи свободных рабочих мест. Из них рабочим предлагают 2,4 тысячи вакансий, а служащих - 1,4 тысячи. Еще 600 мест приготовили для тех, кто не имеет специальной подготовки.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт