Ника АНТОНОВА (13 октября 2010)

«Вода Донбасса» разослала карательные бригады Комментарии: 2

Терпение коммунальщиков лопнуло. Для борьбы с должниками в «Компании «Вода Донбасса» создали 6 бригад. Вооружившись устройствами под названием «Донбасс – 6» и «Донбасс – 7» (работают по принципу излюбленно в  «Донецгорводоканале» «таракана») они будут колесить по области и перекрывать доступ к канализации нерадивым обитателям многоэтажек. На  этой неделе бригады работают в Старобешево, Горловке, Доброполье, Торезе, Дружковке и Волновахе.  Уже на следующей они отправятся в рейд по многоквартирным домам  Зугреса, Новогродовки, Снежного, Красного Лимана и Докучаевска. К слову, сотрудники «Воды Донбасса» откликаются на помощь и другим водоканалам. В течение этого месяца коммунальщики планируют проработать всю область.

Должников в частном секторе наказывают «дедовским» методом, и перекрывают доступ к воде с помощью экскаватора. Вооруженная этой техникой бригады есть в каждом городе, потому и отключения нерадивых домовладельцев здесь идут ежедневно.

В чёрный список попали все абоненты, чей долг превышает хотя бы 300 грн.

- При цене воды 3,18 грн. за 1 м3 (а тариф не пересматривался с 1 января 2009 года) многие потребители «умудряются» накопить многотысячные долги, - возмущаются коммунальщики. В результате предприятие ежемесячно недополучает от 3 000 000 до 6 000 000 грн., - подсчитали в «Компании «Вода Донбасса».   

Так что работы у бригад сейчас непочатый край.  К слову, все свои карательные мероприятия компания согласовывают с руководством города и района, ЖЭО.

- Прежде чем применять крайние меры, мы в первую очередь узнаём, какие источники дохода есть у должника. Как правило, незащищённые слои населения вроде пенсионеров мы не отключаем, только работающих неплательщиков, - пояснил «Комсомолке» заместитель генерального директора по реализации услуг КП «Компания «Вода Донбасса» Дмитрий Соломка.- Кроме того, предупреждаем за одну-две недели, чтобы люди могли погасить задолженность. В противном случае, даже если абонент решит воспользоваться услугами передвижной кассы (они сопровождают все бригады), ему придётся оплатить кроме долга и транспортные расходы приехавшей бригады по отключению.

Коммунальщики уже успели оценить положительный эффект своей акции.

- До начала кампании по отключению должников оплата услуг населения была на уровне 92%, сейчас мы вышли на 105% , в некоторых городах – до 115 – 120%, -  отметил заместитель генерального директора по реализации услуг КП «Компания «Вода Донбасса» Дмитрий Соломка.

 Однако средств по-прежнему хватает только на поддержание работы системы. Энергосберегающие программы внедряются, но вот для модернизации канала «Северский Донец-Донбасс» этого всё же не достаточно, - сетуют в «Компании «Вода Донбасса».

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа аниматора Одессапрогноз погоды в Воронежефильм Богиня