Галина НОВИКОВА (9 октября 2010)

Фонтаны и парки уйдут на зимовку

Период праздных прогулок закончен – решили коммунальщики. Желающих охладиться возле фонтана или провести вечер под сенью деревьев в парке с каждым днем становится все меньше, поэтому пришло время консервировать водные каскады и закрывать вход места общественных гуляний раньше.

 Уже в середине следующей недели 17 фонтанов Донецка, включая самые большие на площади Ленина и в парке Щербакова, прекратят свою работу.

 - Сейчас наши сотрудники напряженно готовятся к консервации, - рассказала нам пресс-секретарь КП «Донецкгорводоканал» Елена Бондаренко. – Они проверяют все ресурсы, трубы, тестируют их на прочность – ведь нужно, чтобы все системы выдержали морозы. Консервацию мы наметили на 15 октября. Как правило, именно этого числа по распоряжению городского совета каждый год выключают фонтаны аж до следующей весны.

 Зима пришла и в Парк им. Щербакова. Если раньше прогуляться по аллеям можно было хоть в 11 ночи – главный сквер города был рад гостям до 12, то сейчас ворота закрыты для посетителей уже в 9 вечера. Изменить свой маршрут следует и утренним бегунам или любителям пеших прогулок на работу через одно из самых красивых мест города. Время открытия парке тоже изменилось в связи со временем года. Теперь проложить свой путь по мосту через Первый городской ставок можно только после 10 утра. Летом же это можно было сделать уже в 8.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт