Юлия ДОМАШОВА (9 октября 2010)

Медуниверситетом будет командовать Юрий Думанский

Наконец разрешилась одна из главных интриг минувшей вступительной кампании. На днях стало известно имя  руководителя лучшего (по рейтингу Национальной библиотеки Украины им. Вернадского – прим. Авт.) медицинского вуза страны. Напомним, предыдущий ректор, Герой Украины Валерий Казаков, ушёл на заслуженный отдых в июне этого года. 

Главой своей «Alma mater» стал выпускник лечебного факультета Донецкого национального медицинского, а впоследствии, ведущий сотрудник университета доктор медицинских наук, член-корреспондент НАМНУ Юрий Думанский.

На конференции трудового коллектива, которая прошла в минувший четверг, за кандидатуру профессора Думанского проголосовали 252 сотрудника университета, против – только 3, ещё один голос признали недействительным. На следующей неделе новоизбранный ректор едет в столицу подписывать контракт с МОЗ. После чего уже избавившись от приставки «и.о.», официально вступит в должность главы одного из самых престижных университета области.

Юрию Думанскому в этом году исполнилось 57 лет. Вот уже 10 лет он заведует кафедрой онкологии и радиологии факультета интернатуры и последипломного образования, является заместителем председателя областного научного общества онкологов и проблемной комиссии МЗ и НАМН Украины «Онкология», членом правления общества онкологов и общества лучевых терапевтов и радиологических онкологов. При этом хирург –онколог высшей категории даёт порядка 10 000 консультаций и проводит не менее 200 операций ежегодно.

Тем временем другой не менее популярный вуз  региона – ДонНУ по-прежнему без первого руководителя.  Предыдущего ректора Героя Украины Владимира Шевченко, который возглавлял университет на протяжении 24 лет,  в МОН уволили ещё в конце июля. Но конкурс на эту вакантную должность вуз до сих пор не объявили. Пока же обязанности и.о. ректора исполняет декан учётно-финансового факультета Петр Егоров.   

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт