Павел КОЛЕСНИК (6 октября 2010)

Дарио Срна потрясен гибелью болельщиков «Шахтера»

 Дарио Срна сейчас находится в расположении хорватской сборной, но, узнав о трагедии, он сразу же позвонил в Донецк.

 - Когда умирает человек, это горе, - передает пресс-служба ФК «Шахтер» слова капитана команды, - но когда умирает молодежь, среди полного здоровья и расцвета, тем более такой нелепой и несправедливой смертью - это страшно вдвойне. Известие об автокатастрофе стало для меня ударом. И для команды тоже. Я созванивался с ребятами – все потрясены. Сейчас я обращаюсь от имени всех футболистов ФК «Шахтер» к родственникам погибших парней: примите наши искренние соболезнования. Это страшная потеря, страшная трагедия, невосполнимая утрата. Мы скорбим вместе с вами.

 Напомним, что 19 болельщиков из Луганской области поздно ночью возвращались домой после матча «Шахтера» с киевским «Динамо» в Донецке. По предварительной версии ГАИ, водитель микроавтобуса отвлекся от управления и не смог избежать столкновения с грузовиком, который двигался в том же направлении. 6 пострадавших до сих пор находятся в больнице с серьезными травмами, причем состояние одного из них врачи оценивают как тяжелое.

 34-летний Сергей Голуб из Сватово старается сохранять оптимизм, несмотря на открытый перелом ноги и гибель своего друга Вадима Кушнарева.

 - На «Донбасс-арену» я езжу с момента ее открытия, и ничто не заставит меня пропустить хотя бы один матч «Шахтера», - сказал «Комсомолке» преданный фанат. – Вот только нога заживет немного…

 В то время как пострадавшие лечатся и постепенно приходят в себя после случившегося, следователи пытаются разобраться в причинах ДТП, по которому уже возбуждено уголовное дело. Водитель микроавтобуса настаивает, что «МАЗ» стоял на дороге с выключенными габаритными огнями и уверяет, что заметить его помешало ослепление дальним светом встречной машины. В то же время, по словам водителя грузовика, он спокойно ехал с включенными огнями и правил не нарушал. Выжившие пассажиры в момент столкновения спали, так что ясность в ситуацию внести не могут, но следователи уверены, что смогут установить истину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа заведующий складом Харьков