Музей «Молодой гвардии» закроют

Известный пионерам и комсомольцам всего бывшего СССР уникальный в своем роде музей вынужден до весны приостановить работу. И дело тут вовсе не в отсутствии посетителей. Их как и прежде немало. Но отдых нужен всем. Даже зданию, верой и правдой прослужившему более 30 лет и гостеприимно распахивавшему свои двери перед миллионами людей. Буквально на днях на входе появиться табличка: «Закрыто на ремонт».

Надо сказать, что Краснодонский областной ордена Дружбы народов музей «Молодая гвардия» никогда не мог пожаловаться на отсутствие к нему внимания властей. Даже в самые тяжелые для области 90-е годы прошлого века, средства на поддержание его в нормальном состоянии у Луганского областного совета находились всегда. Но в этот раз краснодонской достопримечательности решили устроить капитальную реконструкцию. И тут уж депутаты не поскупились, выделив администрации музея без малого 6 миллионов гривен.

 - Средства, которые нам выделили, пойдут на монтаж новой системы вентиляции и кондиционирования воздуха, замену подвесных потолков, капитальный ремонт кино-лекционного и выставочного залов, полную замену электропроводки, установку новой системы водоснабжения и водоотведения. Еще и на облицовку фасадной части останется, -  не скрывает удовлетворения директор «Молодой гвардии» Анатолий Никитенко. – Однако, чтобы провести все запланированные работы, необходимо демонтировать экспозицию. В связи с этим музей примерно до весны будет закрыт для посетителей.

 Рядовых жителей Краснодона столь долгий срок нет огорчает.

 - Лишь бы только все по уму сделали. Давно пора была там капитальный ремонт провести. – говорят в городе.

 Напомним, в экспозиции музея  собрано более 20 тысяч экспонатов рассказывающих об истории Краснодона и легендарного комсомольского подполья.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт