Павел КОЛЕСНИК (1 октября 2010)

В край нахлынули русские волки

Охотники Донецкой области отмечают, что волков в нашем регионе стало больше. Серые ведут себя довольно активно, уничтожая и без того немногочисленное зверье в лесах. Причем, пришлые волки в поисках добычи могут заходить в населенные пункты и даже нападать на людей, хотя обычно для них это не характерно.

 - Скорее всего, они появились у нас после российских пожаров, ведь в выгоревших лесах им теперь делать нечего, - предполагает Николай Грек, директор Новоазовского КП охотничье-рыболовное хозяйство УООР. – Волчьих следов стало больше, а недавно видели волка, загнавшего в болото кабана.

 Встречать беженцев из России у нас будут неласково, ведь прямая обязанность охотников – безжалостно отстреливать серых, как только они появятся. Кроме того, охотники устраивают облавы на волков, если они начинают причинять беспокойство местным жителям или слишком уж рьяно уничтожают зверей в охотугодьях.

 - Говорить о точном количестве волков пока еще рано, потому что все следы будут видны только на снегу, но вполне закономерно, что из-за пожаров у соседей их стало больше у нас, - отметил Владимир Тюфкий, заведующий сектором охотничьего хозяйства Донецкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства. – Похожая ситуация была в прошлом году, когда из-за пожаров в Харьковской области хищники перебежали к нам.

 Охотоведы призывают жителей области быть внимательными во время прогулок в лесу и сообщать о появлении волков в местное охотничье хозяйство.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт