Галина НОВИКОВА (30 сентября 2010)

В Донецк придет похолодание

Природа вспомнила, что на календаре уже глубокая осень и впору доставать теплые вещи. Если до шарфов и шапок дело пока не дошло, то осенние куртки и плащи будут в самый раз уже совсем скоро – к выходным столбики термометров упадут аж до +7 - +9 днем и +2 - +3 ночью.

 - На днях в Донецке будет настоящая осенняя погода, - рассказала «Комсомолке» заведующая сектором метеорологический прогнозов Донецкого центра гирометорологии Марина Лукьяненко. – Сегодня и завтра пройдут сильные дожди с грозами, будет ветрено и прохладно, а уже с 1 октября температура существенно упадет.

 Пик холодов придется на ночь с субботы на воскресенье. На этот период синоптики прогнозируют заморозки на почве до -3. Днем же столбики термометра будут показывать +4 - +9, за окнами будет дождь и туман.

 Несмотря на такие неоптимистичные прогнозы, метеорологи утверждают – для начала октября такая погода является вполне типичной. Из нормы выбиваются только ночные заморозки, но пока в Донецке они продержатся только одну ночь.

 В ожидании холодов дончанам не следует забывать и о зонтиках – ближайшие дни всю область щедро прольются дожди. Осадки вместе с грозами синоптики прогнозируют как минимум до воскресенья.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт