Галина НОВИКОВА (29 сентября 2010)
В центре Донецка ищут место для европейских паркингов

В центре Донецка ищут место для европейских паркингов

Донецкие власти озаботились поиском места для строительства двух подземных паркингов. Основной критерий поиска – новые стоянки должны быть расположены в пешей досягаемости от стадиона «Донбасс Арена» и способны были вместить по 1000 машин каждая.

Однако, двумя тысячами парковочных мест окрестности главной футбольной арены города не ограничатся. Чтобы отучить горожан, приезжая на матч, оставлять машины в неположенных местах, город решил дополнить паркинги и наземными стоянками.

 - В течение  года мы должны получить около 8 тысяч парковочных мест, чтобы транспорт хаотично не останавливался на неположенных участках, - заявил донецкий мэр. -  Места для стоянки авто должны быть оборудованы парковками, туалетами и контейнерами для сбора мусора.

Сейчас заданием найти места под парковки занимается городское управление архитектуры, а коммунальщики следят за тем, чтобы пока правильные стоянки не оборудуют, городской транспорт исправно ходил по своим маршрутам до окончания футбольных матчей. Ведь сейчас болельщики могут пронаблюдать такие исключения из правил, когда доехать от стадиона домой на троллейбусе получается быстрее, чем на собственном авто. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт