Павел КОЛЕСНИК (25 сентября 2010)

Новобранцев из Донбасса отправят служить в Президентский полк

 Молодые люди возрастом от 18 до 25 лет проходят строгий отбор перед тем, как встать под ружье. Уже 5 октября около 2000 призвников из Донбасса отправятся в воинские части, где они проведут ближайший год.

 - Ребят из Донецкой области отбирают во все рода войск, служат они по всей стране и везде себя хорошо зарекомендовали, - отметил Сергей Петров, начальник отдела учетно-призывной работы Донецкого облвоенкомата. – Этой осенью призыв пройдет без каких-либо изменений.

 Дончане проходят службу в сухопутных войсках, Военно-Морском флоте в Севастополе, в Министерстве Внутренних дел, железнодорожных воинских подразделениях, а самых лучших отбирают в Президентский полк.

 Проблемы «уклонистов» всё еще существует, но практически не влияет на набор. Претендентов все равно больше, чем необходимо, поэтому военкоматы отбирают только самых здоровых, образованных и с хорошими характеристиками, а остальных отправляют домой. Так что служба в рядах все чаще воспринимается как своеобразный знак качества. Если взяли, значит не наркоман, не алкоголик, с правоохранителями проблем не имел и психически здоров. Кроме того, для будущей карьеры армия также занимает не последнее место, особенно если есть желание связать свою судьбу с силовыми структурами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт