В ДонНУ опять сменилась власть Комментарии: 4

 После отстранения от должности ректора Донецкого национального университета Владимира Шевченко, страсти вокруг главного вуза области не утихают. Сначала и.о. был назначен первый проректор Андрей Кучко, а вчера под наблюдением замминистра он был уволен и освобил место для бывшего декана учетно-финансового факультета Петра Егорова.

 - Состоялось заседание ректората Донецкого национального университета, на котором присутствовал заместитель министра образования и науки Евгений Сулима, - сообщили в университете. – На заседании объявили распоряжение назначить на должность исполняющего обязанности ректора ДонНУ профессора Петра Егорова.

 Напомним, что Владимира Шевченко отстранили, соблюдая юридические формальности –  у ректора закончился контракт, и министерство его попросту не продлило. В то же время, по сложившейся традиции он мог оставаться исполняющим обязанности вплоть до перевыборов, но на этот раз бывшему ректору такой возможности не предоставили.

 По закону кандидатуру ректора выдвигает коллектив университета, а затем ее утверждают в министерстве. Несмотря на отстранение Владимира Шевченко «сверху», вероятность его возвращения благодаря поддержке «снизу» достаточно велика. Ученый бессмено руководил университетом четверть века, и пользуется значительным авторитетом в ДонНУ. Правда, сроки проведения выборов министреством пока еще не озвучены, а большую роль в подготовке почвы для них сыграет как раз исполняющий обязанности главы вуза.

 Пока неясно, как долго будет продолжаться подковерная борьба, но всем понятно, что на работе университета она отразится не лучшим образом. Похоже, возникший вокруг ректорского кресла конфликт будет лихорадить ДонНУ еще достаточно долго.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансия инсталлятор спутникового ТВ Днепропетровскпрогноз погоди київТри богатыря 2015