У краматорского Буша родился Обама

 В Краматорском ландшафтном парке случилась маленькая сенсация – на днях у оленя Буша и его самки Яны родился детеныш, хотя по всем законам природы оленята появляются на свет в апреле или мае. Странную аномалию сотрудники парка пока объяснить не могут, но их радости нет предела, ведь олененка здесь ждут уже не первый год.

 - Мы еще не узнали, мальчик или девочка, ситуация прояснится через несколько дней. - рассказал «Комсмолке» Николай Мирошниченко, лиректор Краматорского регионального парка. – Если окажется мальчик, так и напрашивается имя Обама, но мы еще не уверены, конкурс, наверное, будеи объявлять.

 Олененок хотя и родился чересчур поздно, отличается активностью и выглядит жизнеспособным. Трогать его пока опасаются, чтобы не травмировать психику, да и самка никого к нему не подпускает – еще месяц детеныш будет зависеть исключительно от материнского молока. Поэтому малыша еще не взвешивали и не измеряли, но на вид его рост примерно 30-40 сантиметров.

 Пока что это единственная в парке семья оленей, Яну и Буша несколько лет назад привезли из заповедника Аскания-Нова и очень рассчитывали на потомство. Правда, теперь сотрудники парка опасаются ранних заморозков, смертельно опасных для олененка.

 - Не хотелось бы, но в случае заморозков его придется забрать в теплое помещение, - переживает Николай Мирошниченко. – Для олененка и Яны это будет тяжелое испытание, но ничего не поделаешь.

 Краматорский ландшафтный парк был основан в 2004 году, но за эти несколько лет на его территории кроме оленей появились дикие кабаны и постепенно восстанавливается популяция косуль. В ближайших планах – появление лосей, которые жили здесь тысячелетиями, но полностью исчезли в прошлом веке.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт