Галина НОВИКОВА (23 сентября 2010)
О чем расскажут VIP-рингтоны?

О чем расскажут VIP-рингтоны?

 Мелодия звонка мобильного телефона может рассказать о его владельце немало интересного еще до того, как он возьмет трубку. Психологи уверены: все это сигналы! «Комсомолка» взялась выяснить, что хотят рассказать о себе общественности донецкие ВИПы с помощью своих телефонов. Чтобы картина получилось полной, нам взялась помочь психолог Лилия Шувалова, от которой мы предусмотрительно скрыли громкие имена наших героев. 

 Губернатор. Любит «украинские народные»

Уже несколько лет подряд на столе у губернатора лежит один и тот же телефон. Чаще всего аппарат стоит на вибро-звонке. А во время  многочисленных поездок, встреч и конференций, на звонки губернатору отвечает его личный помощник. Но рингтон у губернатора  все-таки стоит довольно оригинальный - украинская народная песня «Ой там
на горі», звучавшая в знаменитом советском мультфильме «Жил-был пес».

 Комментарий психолога:

- Человек, который отдал предпочтение мелодии из мультфильма, может похвастаться жизнелюбием, оптимизмом и добрым нравом. Он искренне считает, что детство – самая волшебная пора в жизни и в любом возрасте следует оставлять в себе хоть его частичку. Владелец такого звонка может стать душой компании практически в любом обществе, легко находит общий язык и искренне любит пообщаться. Страдает только от того, что не во всех ситуациях может оставаться серьезным.  

 Вадим Писарев. Променял Шуберта на «старый телефон»

 Казалось бы, сколько вариантов мелодии для мобильного у художественного руководителя Донецкого театра оперы и балета. Ан, нет! Легендарные произведения именитых композиторов знаменитый артист балета сменил на стандартный звонок!

 - Раньше ставил на звонок исключительно классику. В качестве рингтонов на моем телефоне побывали Шуберт, Бетховен, фрагмент «Князя Игоря». А потом в один прекрасный момент понял, что нет ничего лучше, чем один из стандартных звонков, которые предлагает аппарат – «Старый телефон». Эти звуки просто возвращают меня в детство, от них становиться сразу тепло на душе. Уже два года прошло с того момента, как я отдал предпочтение этой мелодии, а сменить ее желания не возникло. До сих пор все так же радует.

 Комментарий психолога:

- Стандартный звонок установленный после классики выдает в его владельце интеллектуала и интеллигента. То, что стандартный звонок вызывает ностальгию и множество приятных эмоций, выделяет этого человека из толпы любителей стандартных рингтонов. Свой, казалось бы, простой звонок он выбрал вовсе не из-за того, что не считает телефонную мелодию важной, на такое решение его подвигли приятные воспоминания и ощущения. Это и говорит нам о том, что его обладатель ценит и уважает семейные традиции, умеет радоваться мелочам и бережно хранить самые теплые воспоминания.

 Наталья Глазкова. Четыре года слушает концерт для скрипки

  «Комсомолка» не сомневалась, что от звонка телефона дизайнера одежды Натальи Глазковой ожидать следует чего-то особенного. Ведь талантливые человек талантлив во всем, включая умение выбрать мелодию для мобильного.

 - Если музыка мне нравиться, сменить звонок меня ничто не заставит. Уже последние 4 года у меня из телефона звучит фрагмент классического концерта для скрипки. Не назову точно композитора и концерт, но мелодия настолько красивая и глубокая, что, ни с чем не сравнится. Менять рингтон не собираюсь, но точно могу сказать – никаких современных шлягеров в моем телефоне никогда не было и не будет. Очень люблю классику и вряд ли променяю ее на что-то. 
 

Комментарий психолога:

- Такой выбор выдает в обладателе звонка человека уравновешенного и даже несколько консервативного. Но при этом на первом месте у этого обладателя такой мелодии чувство прекрасного. Даже в момент телефонного звонка этому человеку необходимо ощущать гармонию с собой. Правда, такое отношение к звонку может быть чревато тем, что, заслушавшись, просто не возьмет трубку.

 Виктория Степанова. Выбрала рингтон из-за одной фразы

 Своей улыбкой телеведущая Виктория Степанова регулярно одаривает не только зрителей, замерших у голубых экранов, но и свой телефон. Ведь как же иначе, он же каждым своим звонком повышает настроение и говорит о том, что все будет хорошо.

 - Сейчас мой телефон поет «Я знаю пароль, я вижу ориентир. Я верю только в это – любовь спасет мир!» голосом Веры Брежневой. Выбрала эту песню только из-за одной фразы о любви, ведь это практически мой девиз! Он несет позитив и говорит о том, что даже в самый пасмурный день все будет хорошо. Думаю, что эта мелодия продержится у меня до Нового года. На рождественские праздники я стараюсь во всем создавать новогоднюю атмосферу и в качестве рингтона обязательно ставлю что-нибудь тематическое.

 Комментарий психолога:

 - Этого человека почти со 100-процентной вероятностью можно назвать генератором идей и душой компании. Он практически гарантированно любит петь и даже, скорее всего, частенько подпевает своему телефону. Такой звонок – для него еще одно подтверждение того, что пусть мир несовершенен, но в нем немало прекрасного. Любитель такой музыки склонен к переменам, но всегда знает, чего хочет. Редко грустит, но если такое случается, для поднятия настроения ему бывает достаточно просто сменить мелодию на телефоне.  

 Отец Никита. Не хочет портить музыку телефоном


 Музыкальные вкусы донецкого батюшки известны не только друзьям его молодости-хиппи, но и прихожанам. Отец Никита – знатный меломан и музыкант, периодически радующий друзей игрой на гитаре и губной гармошке. Даже в телефонном звонке знаменитый священник умудрился показать себя настоящим ценителем качественной музыки.

- Уже несколько лет на звонке стоит фрагмент композиции знаменитого греческого композитора Вангелиса. Эту вещь я услышал в спектакле и не смог удержаться, чтобы не поставить на вызовы. Даже неудобно от этого. Ведь композиторы писали прекрасную музыку не для того, чтобы сужать ее звонка на мобильном, где нет возможности насладиться и прослушать полностью - звуки искажаются. Да и вообще волшебную мелодию начинаешь воспринимать как просто сигнал о том, что нужно взять трубку. Поэтому я считаю, что лучший вариант – стандартный звонки, которые тоже бывают достаточно мелодичными и приятным. Правда, сам никак не могу к этому прийти.

 Комментарий психолога:

 - Кажется, обладатель этой мелодии близок к миру искусства. Он очень ценит любое культурное и духовное наследие общества, привык уважать любые проявления творчества. Он миролюбив, вежлив, доброжелателен. Искренне старается помочь людям, и окружение платит ему тем же. Может похвастаться огромным количеством знакомых, а вот настоящих друзей, практически наверняка, может перечислить по пальцам. Умеет ценить дружбу, любовь и взаимопонимание.

 



загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа администратором субд в одессепогода в г.одессеКирилл Болтаев