Павел КОЛЕСНИК (18 сентября 2010)

Коммунальщики сжигают листья и мусор прямо в центре города? Комментарии: 2

 На недавний призыв горсовета к горожанам сообщать о всех незаконных свалках в городе, записывая номера автомобилей злоумышленников и прилагая фотографии, откликнулись читатели «Комсомолки». В редакцию позвонили жители улицы Коваля в Ворошиловском районе: как оказалось, они не первый год вдыхают дым постоянно горящей свалки – и это в самом центре города!

 - Каждый божий день сюда приезжают грузовики и тракторы с прицепами, вываливают мусор, листья и ветки, а затем куча поджигается, - рассказал живущий неподалеку Дмитрий Гура. - Вот и сегодня пламя было метров десять, пепел как снег на головы падал. Приезжайте, сами все увидите.

 Дымящуюся свалку мы нашли прямо под окнами жилой высотки по улице Коваля, 65а, более известной, как King's Tower или «Королевская башня». Здесь находятся элитные квартиры для состоятельных людей, но теперь живописный вид на Кальмиус им перекрывает дым постоянно тлеющей и горящей зловонной кучи. Жители соседних блочных девятиэтажек также страдают от рукотворного смога и разносимого ветром пепла.

 Судя по количеству пепла, это даже не свалка, а место сжигания отходов, что вообще недопустимо и не соответствует никаким нормам. По-сути, в центре города годами работает небольшой мусоросжигательный завод, причем без всяких защитных фильтров!

 Кстати, местные жители подозревают в организации свалки именно коммунальщиков, резонно полагая, что никто кроме них не будет в таком количестве свозить сюда листья, ветки и бытовые отходы. Они даже записали номер одного из грузовиков и передали его в редакцию. Мы, в свою очередь, отправили его вместе с фотографиями по электронному адресу stopsvalkam@mail.ru, созданному в мэрии как раз для сбора информации по стихийным свалкам.

 Звонок в горсовет

 - Обязательно проведем внутреннее расследование, и если факты подтвердятся, накажем виновных, - заверили «Комсомолку» в Главном управлении благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета. – Листья мы вообще не сжигаем, даже за городом, их в специальной установке перерабатывают на удобрение.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт