Сегодня 20 февраля -2°C
Павел КОЛЕСНИК (18 сентября 2010)

Коммунальщики сжигают листья и мусор прямо в центре города? Комментарии: 2

 На недавний призыв горсовета к горожанам сообщать о всех незаконных свалках в городе, записывая номера автомобилей злоумышленников и прилагая фотографии, откликнулись читатели «Комсомолки». В редакцию позвонили жители улицы Коваля в Ворошиловском районе: как оказалось, они не первый год вдыхают дым постоянно горящей свалки – и это в самом центре города!

 - Каждый божий день сюда приезжают грузовики и тракторы с прицепами, вываливают мусор, листья и ветки, а затем куча поджигается, - рассказал живущий неподалеку Дмитрий Гура. - Вот и сегодня пламя было метров десять, пепел как снег на головы падал. Приезжайте, сами все увидите.

 Дымящуюся свалку мы нашли прямо под окнами жилой высотки по улице Коваля, 65а, более известной, как King's Tower или «Королевская башня». Здесь находятся элитные квартиры для состоятельных людей, но теперь живописный вид на Кальмиус им перекрывает дым постоянно тлеющей и горящей зловонной кучи. Жители соседних блочных девятиэтажек также страдают от рукотворного смога и разносимого ветром пепла.

 Судя по количеству пепла, это даже не свалка, а место сжигания отходов, что вообще недопустимо и не соответствует никаким нормам. По-сути, в центре города годами работает небольшой мусоросжигательный завод, причем без всяких защитных фильтров!

 Кстати, местные жители подозревают в организации свалки именно коммунальщиков, резонно полагая, что никто кроме них не будет в таком количестве свозить сюда листья, ветки и бытовые отходы. Они даже записали номер одного из грузовиков и передали его в редакцию. Мы, в свою очередь, отправили его вместе с фотографиями по электронному адресу stopsvalkam@mail.ru, созданному в мэрии как раз для сбора информации по стихийным свалкам.

 Звонок в горсовет

 - Обязательно проведем внутреннее расследование, и если факты подтвердятся, накажем виновных, - заверили «Комсомолку» в Главном управлении благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета. – Листья мы вообще не сжигаем, даже за городом, их в специальной установке перерабатывают на удобрение.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 399 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 394 1

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 304

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2094

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 524

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".