Галина НОВИКОВА (15 сентября 2010)
В Артемовске горожан угостили 65-метровым бутербродом

В Артемовске горожан угостили 65-метровым бутербродом

Комментарии: 2

 Необычным деликатесом решили побаловать жителей Артемовска на День города. Для всех любителей застолий организаторы праздника приготовили огромный бутерброд. 65-метровое чудо кулинарного искусства разместили на одной из главных аллей города и предложили отведать всем желающим.

 - Какой же праздник без вкусностей, - пояснили свою идею «Комсомолке» в городском отделе культуры. – Поэтому мы решили угостить всех горожан.

 

Чтобы огромный бутерброд смогли отведать все желающий, кулинарный шедевр разделили на 9325 частей, каждая из которых состояла из кусочка сала, черного хлеба, листьев салата. Чтобы закуска стала еще пикантнее, туда добавили чеснок, паприку, черный и болгарский перец и горчицу.

 

- Продукты готовили почти три дня, - рассказали нам организаторы праздника. – Одного только сала нужно было несколько десятков килограмм. Чтобы соорудить гигантский бутерброд потребовалась целая ночь накануне праздника.

 

Уже на рассвете свои места рядом с огромным блюдом заняла милиция. Правоохранители должны были охранять кулинарный шедевр от тех, кто не позавтракал, до открытия праздника. Сделать это было нелегко – запах свежего сала с пряной горчицей, казалось, заполонил весь центр города. Нанюхавшимся соблазнительных запахов прохожим потребовалось не больше получаса, чтобы съесть гигантский бутерброд, который еще имеет шанс попасть в Книгу рекордов Украины. А вот его место в Книге Гиннеса уже несколько лет как занято – в знаменитой летописи рекордов уже написано о 150-метровом сендвиче, который приготовили в Гондурасе.    

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт