Дончанам задолжали паспорта

Дончанам задолжали паспорта

 Скандал вокруг паспортных столов начал разгораться еще летом.
Когда молодежи пришло время сдавать тестирование, а потом и
документы в ВУЗы, абитуриентам пришлось потратить немало нервов
перед тем, как заполучить свой законный украинский паспорт на руки. Проблема уперлась в одно непреодолимое препятствие - отсутствие бланков. А в паспортных столах просто разводили руками. Мол, что можно сделать, если
Киев не прислал. Вот и получилось, что в отделах регистрации
пошли на крайние меры и выдавали документы только женщинам
на последних сроках и абитуриентам.

- Действительно, проблема существует. Полученные из МВД в апреле 28 000 бланков
до июля были выданы. Как нам объяснили в министерстве, своевременно не был заключен договор с полиграфкомбинатом «Украина», который печатает эти бланки, поэтому и  возникла задержка с их распределением. Мы старались обеспечить документами тех, кому это было крайне необходимо. Например, наших 16-летних граждан или женщин, находящихся на последних сроках беременности. Принимая во внимание сроки государственного оценивания и вступительной компании в учебные заведения, по нашей просьбе МВД выдало нам летом дополнительно 3 000 бланков, поэтому не было такого случая, чтобы ребенок из-за отсутствия паспорта не поступил в ВУЗ. - сообщил начальник начальнику Управления гражданства, регистрации и иммиграции физических лиц ГУ МВД Украины в Донецкой области Владимир Малик.

По официальной милицейской статистике, по области сейчас задолженность по бланкам паспортов подобралась к 15 000. А к концу сентября она вырастет практически вдвое. То бишь, порядка 30 000 человек вынуждены будут сидеть без паспортов на руках. Сейчас Донецкая область уже заказала 50 000 бланков. Правда, когда это количество паспортов реально попадет в регион остается открытым.


Правда, губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк, гарантирует, что
выход будет найден.

- МВД и МинФин ищут варианты, как закрыть долги. Текущие платежи оплачены,
но есть спор по долгам. А у нас проблема - 25 000 человек, которые должны
получить паспорта, не могут этого сделать. А это народ, который должен голосовать. Но я получил гарантию, что до 25 сентября, все необходимые нам бланки паспортов будут получены. А до 1 октября будут выданы.- заявил губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк.

Следует отметить, что если с получением внутреннего украинского паспорта в Донецкой области полный коллапс, то уж заграндокументы можно получить без проволочек.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт