Сегодня 20 февраля -2°C
Галина НОВИКОВА (8 сентября 2010)
Тепло еще вернется

Тепло еще вернется

Не успел город попрощаться с удушливо жарким летом, как резко похолодало. Уже несколько дней дончане с удивлением видят на градуснике +12 утром и даже не рискуют смотреть на ртутный столбик вечером. Что бы он там не показывал, а закрывать на ночь окна уже точно пора.

- Сейчас мы наблюдаем достаточно резкое похолодание, - поделилась с «Комсомолкой» дежурный синоптик сектора метеорологических прогнозов Донецкого центра гидрометеорологии Татьяна Щербина. – В ближайшие дни температура воздуха ночью упадет до +3 градусов. На завтрашний и послезавтрашний вечер мы прогнозируем от +3 до +8 ночью. Днем температура будет держаться на уровне 15-20 градусов.

По словам метеорологов, такие резкие перепады температуры, конечно, неприятны, но не критичны. Еще несколько лет назад в это время в Донбассе регистрировали ночные заморозки.

- Сентябрь характерен сильными колебаниями погоды, - говорят синоптики. – Но расстраиваться пока рано – зима еще не скоро. Пока кроме падения температуры, никаких неприятностей со стороны погоды ждать не стоит. Прогноз обещает легкий ветерок и слабый кратковременный дождь.     

Не сладко на днях пришлось Мариуполю. Там разгулялся настоящая стихия. Из-за сильного ветра синоптикам даже пришлось объявить штормовое предупреждение.

- Порывы ветра достигали 22 метров в секунду, - говорят в местной гидрометобсерватории. – От такого ветра в городе упало дерево, а моряков на небольших лодках не пускали в море. Но сейчас погода стабилизировалась  скорость ветра не больше 9 метров, не обещаем мы и дождей с грозами.

 Несмотря на достаточно резкое похолодание, прогнозы синоптиков на редкость оптимистичны – тепло еще вернется. Уже в конце следующей недели природа должна побаловать жителей Донбасса как минимум +20. А там и солнечное бабье лето не за горами, - обещают метеорологи.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 666 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 619 2

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 336

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2188

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 554

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".