Галина НОВИКОВА (8 сентября 2010)
Тепло еще вернется

Тепло еще вернется

Не успел город попрощаться с удушливо жарким летом, как резко похолодало. Уже несколько дней дончане с удивлением видят на градуснике +12 утром и даже не рискуют смотреть на ртутный столбик вечером. Что бы он там не показывал, а закрывать на ночь окна уже точно пора.

- Сейчас мы наблюдаем достаточно резкое похолодание, - поделилась с «Комсомолкой» дежурный синоптик сектора метеорологических прогнозов Донецкого центра гидрометеорологии Татьяна Щербина. – В ближайшие дни температура воздуха ночью упадет до +3 градусов. На завтрашний и послезавтрашний вечер мы прогнозируем от +3 до +8 ночью. Днем температура будет держаться на уровне 15-20 градусов.

По словам метеорологов, такие резкие перепады температуры, конечно, неприятны, но не критичны. Еще несколько лет назад в это время в Донбассе регистрировали ночные заморозки.

- Сентябрь характерен сильными колебаниями погоды, - говорят синоптики. – Но расстраиваться пока рано – зима еще не скоро. Пока кроме падения температуры, никаких неприятностей со стороны погоды ждать не стоит. Прогноз обещает легкий ветерок и слабый кратковременный дождь.     

Не сладко на днях пришлось Мариуполю. Там разгулялся настоящая стихия. Из-за сильного ветра синоптикам даже пришлось объявить штормовое предупреждение.

- Порывы ветра достигали 22 метров в секунду, - говорят в местной гидрометобсерватории. – От такого ветра в городе упало дерево, а моряков на небольших лодках не пускали в море. Но сейчас погода стабилизировалась  скорость ветра не больше 9 метров, не обещаем мы и дождей с грозами.

 Несмотря на достаточно резкое похолодание, прогнозы синоптиков на редкость оптимистичны – тепло еще вернется. Уже в конце следующей недели природа должна побаловать жителей Донбасса как минимум +20. А там и солнечное бабье лето не за горами, - обещают метеорологи.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт