Галина НОВИКОВА (3 сентября 2010)
Спасатели открыли «глобус»

Спасатели открыли «глобус»

На днях в Донецке появилась новая скульптура. Возле главного управления МЧС горожане могут заметить кованый земной шар, который находится в огромных ладонях. На постаменте сияет табличка «Им, охраняющим мир от пожаров и катастроф» - монумент появился здесь в честь чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту.

- Конечно, это не единственная причина, - рассказала «Комсомолке» помощник начальника отдела пропаганды ГУ МЧС Украины в Донецкой области Ольга Криштоп. – Естественно, скульптура установлена в честь спасателей и их труда.

 Идея памятника пришла в главное управление из снежнянского подразделения. Начальника сектора по работе с персоналом местного отдела МЧС не просто подал идею, а и взялся изготовить скульптуру своими руками.

 - Евгений Щербаков, которые сам сковал композицию, у нас человек очень творческий, - говорит Ольга Криштоп. – Он пишет отличные стихи, а последние лет 10 серьезно увлекается художественной ковкой. Если над эскизом и идеей поработали несколько наших сотрудников, то изготовление полностью легло на автора задумки.

 ТТХ

Вес – 330 кг

Высота – 2,8 метра

Диаметр шара – 1,5 метра

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директором юридического департамента в одессекакаяДарья Калмыкова