В день Шахтера мэр съел  Царь-пушку

В день Шахтера мэр съел "Царь-пушку"

Комментарии: 4
 
Все выходные наш город принимал гостей, которые нескончаемым потоком 
приезжали, чтобы поздравить с днем города и днем Шахтера. 
 
Десять литров шампанского 
 
Одними из первых в Донецк прибыли многочисленные делегации землячеств
донбассовцев. Гости из Москвы, Питера, Крыма и Западной Украины подготовились
к встрече основательно. Губернатору Донецкой области Анатолию Близнюку привезли коллекционную 10-литровую бутылку новосветского шампанского. Вдобавок  председатель землячества донбассовцев в Москве Николай Лунев преподнес губернатору его любимый напиток - настоящий английский виски 1975 года плюс набор специальных бокалов и графин. Делегация из Санкт-Петербурга привезла настоящую русскую березку, которую народные умельцы полностью сделали из бисера. А кроме того, сборник шикарных пейзажных фотографий "белых ночей". Ну а самым оригинальным был презент от представителей Западной Украины. Землячества Буковины преподнесли губернатору символ силы и достатка - отлитый из серебра гранат.
 
Не остался в долгу и Союз Экономистов Украины. Главе региона решили торжественно
презентовать высшую награду страны в области экономики - почетный знак и звание "Заслуженного экономиста Украины".
 
Алаверды Анатолий Близнюк подарил всем гостям праздничные фотоальбомы "Донбасс с высоты птичьего полета" и порадовал их футбольной атрибутику "Шахтера". А вечером, все гости собирались на главный прием года - в Дворце Спорта 
"Дружба". К слову, поздравить земляков с праздниками прибыл даже Иосиф Кобзон, подаривший гостям получасовую концертную программу. 
 
Мэрию тоже едят
 
Начать празднование Дня города Александр Лукьянченко, по традиции, решил 
в кругу невест. С молодоженами, градоначальник встретился в парке кованых
фигур, излюбленном месте молодоженов. Девяти новорожденным семьям в этот день достались ценные подарки от мэра и от председателей всех районов города. И среди прочих главный символ счастья – подковы специально для них выкованные президентом Гильдии кузнецов Донбасса Виктором Бурдуком. 
 
А "изюминкой" этого года, стал шикарный 10 килограммовый торт, который в 
точности повторяет здание мэрии Донецка с фонтанами, «Царь-пушкой» и «Царь-колоколом». Правда, резать "по живому" шоколадное здание горсовета Александр Лукьянченко не захотел. Зато с не пропустил вниманием «Царь-пушку», которую кондитеры установили прямо на бисквитной площадке перед горсоветом. Ловко орудуя ножом мэр Донецка быстро разрезал глазированное дуло орудия на части и отведал с удовольствием главный символ города. К слову, царь-пушка оказалась сделана из птичьего молока и вафель. 

В «Мире животных» не ждали?
              
На праздники Донецк посетил и еще один известный гость – телеведущий программы "В мире животных" Николай Дроздов, сейчас вплотную занимающийся экологическими проблемами планеты. В Донецк Дроздов привез награды экологического конкурса "Живая планета", в которм участвовали и донецкие предприятия, внедряющие безопасные технологии. 
 
А Мэру Донецка Александру Лукьянченко Николай Дроздов решил приподнести 
специальную награду - орден "Во имя жизни на земле". 
 
- Для меня это аванс! - честно признался градоначальник.- Оздоровление 
природы в Донецке требует очень многих усилий. А такая награда для меня стимул,
сделать многое для того, чтобы легкие Донецка дышали более ритмично.
 
В этот день мэр Донецка получил еще один любопытный подарок от землячества 
донбассовцев. Ему преподнесли позолоченный лавровый венок. Впрочем, примерить подарок не удалось. Венок оказался приспособленным под настольный сувенир и был оборудован специальной подставкой. 
 
Необычайно зрелищным вышел и конкурс клумб в парке им. Щербакова, где 
каждый район Донецка соревновался в цветочном искусстве. Из цветов там умудрились сделать даже монумент "Слава Шахтерскому труду", не говоря уже о белых медведях, лебедях и сказочных персонажах. 
 
Завершились торжества грандиозным карнавалом на улице Артема. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт