Павел КОЛЕСНИК (27 августа 2010)

В школы возвращают физкультминутки

 С 1 сентября в мариупольские школы вернут старую советскую традицию школьных минуток физкультуры. С этой инициативой выступили городские власти, стремясь пропагандировать среди детей здоровый образ жизни.

 - В советской школе физкультминутки были обязательными, а потом использовались отдельными педагогами по желанию, - рассказала «Комсомолке» Зиновия Дмитриева, начальник управления образования Мариупольского горсовета. – С началом учебного года они будут проводиться во всех городских школах.

 Большинство мариупольских школьников имеют проблемы со здоровьем, и причина их не только в загрязнении окружающей среды, но и в неподвижном образе жизни, который ведут дети. Вместо того, чтобы побегать на улице, детвора предпочитает виртуальные развлечения за компьютером, мобильным телефоном или у телевизора.

 В то же время, никаких серьезных нагрузок физкультминутки не предполагают, они лишь дают возможность школьникам немного рамяться перед первым уроком и на так называемых динамических переменках. Преподаватели предложат ученикам поднять и опустить руки, размять пальцы, прогнуться и выполнить другие нехитрые упражения. Времени это займет немного, зато пользу минут физкультуры для детского здоровья переоценить трудно.

 Директоров школ, которые сами будут делать зарядку, вдохновляя школьников личным примером, ждет поощрение от горсовета. Впрочем, вряд ли ребятня воспримет новшество в штыки, ведь приседать и размахивать руками намного веселее, чем корпеть над учебниками.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа редактора в Харьковепогода на завтра в киевеИгорь Арташонов