Ника АНТОНОВА (27 августа 2010)
В Донецке опять дорожает проезд?

В Донецке опять дорожает проезд?

Комментарии: 2

Чиновники не исключают, что осенью дончан ждёт не только повышение коммунальных тарифов, но и на проезд в городских маршрутках.

Первая ласточка грядущих подорожаний – с 1-го сентября на 0,5 грн. «подрастёт» проезд в автобусах №80 (курсирует с автостанции «Центр» через Ворошиловский, Ленинский районы, конечный пункт село Придорожное). Кстати, это и был самый дорогой маршрут в городе. Теперь билет в один конец на этот маршрут обойдётся не уже не в 2,5 грн., а уже 3 грн.

- Это необходимый шаг. С того, момента, как был установлен предыдущий тариф, прошло уже немало времени, и затраты на обслуживание машин значительно выросли. Кроме того, это самый длинный городской маршрут – более 26 км, - объясняют решение специалисты КП «Донгорпастранс». 

Не повлечёт ли это в ближайшее время за собой подорожание и других маршрутов, «Комсомолка» выяснила в отделе транспорта Донецкого горсовета.

- Сейчас свои обоснования на повышение тарифов в городской совет подали ещё несколько перевозчиков.  По предварительным расчётам, стоимость проезда не поднимется выше 2 грн. Это касается в основном маршрутов, где сейчас проезд на уровне 1,5 грн. Там, где тариф 2 грн., мы пересматривать цены в ближайшее время не планируем, - отметил  начальник отдела транспорта и связи Главного экономического управления Донецкого горсовета Фёдор Плошай.

В первую очередь, подорожание может коснуться тех маршрутов, где маленький пассажиропоток, а протяжённость маршрута не аргумент, - подчёркивают транспортники. Впрочем, процедура согласования, прежде чем перевозчики получат добро на новые тарифы, достаточно длительная, пока же дончане могут кататься по старым ценам, - успокаивают чиновники. 

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт