Город испачкали рекламой

Фото автора
Фото автора
 

 

Всем известно, что заклеивать стены и столбы объявлениями и постерами запрещено, но борьба коммунальщиков с этим злом не прекращается. Дворники периодически соскребают со стен бумажки лишь затем, чтобы на освободившемся месте через пару часов появились новые. Однако, нарушителям и этого мало – желая заявить о себе, они взялись за баллончики с краской и трафареты. Недавно неизвестные расписали бульвар Пушкина и мост, ведущий к парку Щербакова.

 - Да что же это такое, теперь закрашивать придется! – возмущается дворник Василий Дмитриевич, пробуя очередную надпись метлой. – Я давно тут работаю и не помню, чтобы краской разрисовывали, разве что влюбленные на перилах моста признания писали.

 Среди «красочной» рекламы преобладают политические и религиозные движения, решившие надолго себя увековечить. Однако, попадаются логотипы и коммерческих предприятий, желающих сэкономить на рекламе. При этом они расчитывают на несовершенство законодательства и безнаказанность.

 - Законы у нас действительно недоработанные, нет четкой процедуры выявления виновных, - признает секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко, - но за такие вещи мы строго наказывали и будем наказывать. Это дикая реклама, это нечестно по отношению к каждому жителю Донецка, потому что кто-то своими объявлениями занимает общую территорию. У каждого столба есть балансодержатель, который будет подавать в суд за подобные надписи и требовать такую компенсацию, чтобы мало не показалось!

 Владельцы фирм, чьи логотипы «украшают» стены и столбы, обычно отвергают обвинения в свой адрес, списывая всё на своих неизвестных фанатов – они-де занимаются наскальной живописью по зову сердца. Однако, в горсовете уверяют, что собрать доказательную базу не так уж и трудно, а штрафы и размер компенсации могут неприятно удивить недобросовестных коммерсантов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт