Сегодня 21 февраля -3°C
Павел КОЛЕСНИК (20 августа 2010)

Опасность грозит только сусликам

 Знойное лето внесло корректировки в планы любителей побродить по лесам и полям с ружьем. Обычно сезон охоты на пернатую дичь открывается в середине августа, но, в связи с повышенной пожароопасностью, пострелять можно будет лишь в начале сентября – и это в лучшем случае.

 - Никто не знает, как долго продлится жара, сведения синоптиков противоречивы, - объяснил «Комсомолке» Владимир Тюфкий, заведующий сектором охотничьего хозяйства Донецкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства. – Предположительно, распоряжение Кабмина, позволяющее открыть охоту, появится в начале сентября, но все зависит исключительно от погоды.

 Высушенная трава способна воспламениться от искры во время выстрела и во время степного пожара погубить не только растения, но и животных. Сжигание стерни уже нанесло урон фауне – лесники находили обгоревших птиц и мелких зверьков. Однако, Донецкая область не испытывает нехватки в пернатой дичи, так что через две недели охотникам не приедтся скучать.

 А пока разрешена только индивидуальная охота на сусликов, но лишь после получения соответствующей лицензии. С индивидуальной охотой на кабанов сложнее, ведь обитают они в лесу, куда заходить с ружьем сейчас запрещено.

 Звонок в МЧС

 - Ситуация с опасностью лесных пожаров в последнее время не изменилась, - сообщила Ольга Криштоп, помощник начальника ГУ МЧС Украины в Донецкой области. – Эту опасность могут снизить только дожди и значительное понижение температуры воздуха, но пока всё остается как есть.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт