Ника АНТОНОВА (19 августа 2010)

В Донецке откроют новый садик

«Детская» проблема в областном центре по-прежнему в списке главных. Несмотря на то, дополнительные группы для ребятни открывают ударными темпами, садиков для маленьких дончан по-прежнему недостаточно.

К слову, на сегодня в городе работает 178 дошкольных заведений, которые посещают чуть больше 28 000 малышей. При этом более четверти детей такой возможности не имеют.  Куда лучше дела обстоят с пятилетками (получить дошкольное образование которых не так давно обязали чиновники из МОН),  в садик ходят почти 97% всех детей этого возраста. Труднее всего определить своё чадо кроху в садик жителям  Будённовского, Ленинского и Кировского районов.

Хотя уже с осенью местные власти обещают облегчить жизнь молодым родителям. Впрочем, пока начнут с центрального Ворошиловского района. 1-го сентября здесь возобновит свою работу детский сад №334. Кроме того, до конца года чиновники планируют открыть ещё 25 дополнительных групп, плюс 4 санаторного и 7 групп специального назначения (для детей с недостатками физического и психического развития).

- В целом, до 2015 года за счёт возобновления работы ранее закрытых садиков,  выведения арендаторов из помещений дошкольных учреждений, мы рассчитываем охватить дошкольным образованием 80% детей, - отметил начальник управления образования Донецкого горсовета Валентин Лактионов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт