Галина НОВИКОВА (19 августа 2010)
Донецкие районы померяются клумбами

Донецкие районы померяются клумбами

 Необычное соревнование пройдет в Донецке в День города. Участие в нем примут все 9 районов шахтерской столицы, а меряться будут не инфраструктурой или социальными программами, а клумбами. Участники уже начали готовить свои цветочные композиции к представлению. Шедевры ландшафтного дизайна в ближайшие дни появятся в Парке культуры и отдыха им. Щербакова, который и станет конкурсной площадкой.

 - Фестиваль клумб для Донецка новшество, - поделился с «Комсомолкой» директор Парка культуры и отдыха им. Щербакова Игорь Мартынов. – Мы подумали, зачем устраивать привычную выставку цветов, которые после закрытия пропадут. Можно же их посадить и тогда они будут радовать людей долгие годы.

 Чтобы районы отнеслись к заданию с полной ответственностью, городские власти решили ввести элемент соревнования – выбрать лучшую клумбу.

 - Выбирать, естественно, будут горожане, - рассказали нам в Парке. – Особенно ценных призов победители не получат, но ведь главное – участие и народное признание.

 Свою клумбу в череде цветочных композиций разместит и Парк Щербакова. Местные ландшафтные дизайнеры уже подготовили проект, но пока держат в строжайшем секрете, как будет выглядеть их зеленый шедевр.

 - Пока это секрет, - говорит Игорь Мартынов. – Но работа достаточно трудоемкая. Ведь это будет не просто клумба, а целый ансамбль.

 Не отстают и районы – к местам посадки уже то и дело свозят камни для альпийских гор и японских садов, хвойные растения, декоративный камыш, вьюнки и даже пальмы.

На подготовку отведено полторы недели. За это время посаженные растения, конечно, успеют прижиться в земле. Но надо учитывать и коррективы погоды. Именно поэтому ландшафтные дизайнеры решили не рисковать и высадить цветы только в ночь накануне праздника – для цветущих растений такое палящее солнце может стать губительным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт