Строптивых жильцов лишили горячей воды

Строптивых жильцов лишили горячей воды

 Обитатели двух девятиэтажек по улице Шекспира (дома №11 и 13), объединившиеся недавно в кондоминиумы, возмущены до предела – на днях «Донецкгортеплосеть» отключила им горячую воду. Причиной карательной меры стали не долги, а нежелание предприятия заключать договора с каждым жильцом индивидуально.

 - В Теплосети нам сказали, что договор заключат только с исполнителем услуг, которым может выступить кондоминиум, а затем он как посредник продает воду в каждую квартиру, - рассказал корреспонденту «КП» Виктор Москалев управляющий ОСМД «Шекспир». – Говорят, что так им удобнее бороться с должниками, не нужно работать с отдельно взятым абонентом. Это значит, что за долги нескольких человек они смогут отключать весь дом. Нам этот коллективизм уже надоел, пусть каждый отвечает за себя.

 ККП «Донецгортеплосеть» подало на строптивых абонентов в суд, но проиграло дело в областных хозяйственном и апелляционном судах. Сейчас спор рассматривается в Высшем хозяйственном суде Украины, но коммунальщики не стали дожидаться его решения и попросту перекрыли вентиль, одним махом лишив горячей воды 179 квартир.

 Оказавшиеся под прессингом коммунальщиков люди обсуждают свои проблемы, собираясь во дворе. Несмотря на жару, одной холодной водой не обойдешься, особенно трудно тем, у кого маленькие дети. К тому же, обитатели опальных девятиэтажек до сих пор добросовестно платят за горячую воду и не понимают, на каком основании их лишили благ цивилизации.

 - Если нет договора на оказание услуг, их проплаты ничего не значат, - парирует Константин Оганов, начальник службы «Теплосбыт» ККП «Донецкгортеплосеть». – Сначала пусть найдут исполнителя услуг, по-другому не получится, так как мы действуем в соответствии с законом.

 Но о каком законе идет речь, если суд дважды признал правоту жильцов?

 Звонок в горсовет

 - Я вижу причину конфликта в нестыковке и несовершенстве законов, но уверяю, что в ближайшее время ситуация разрешится в пользу жильцов, - сказала «Комсомолке» Неонила Зинченко, начальник отдела новых форм хозяйствования управления ЖКХ Донецкого горсовета. – Насколько мне известно, заместитель председателя горсовета уже распорядился открыть воду, и я думаю, что требования жильцов будут удовлетворены.

  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове геодезистомсмотри погодуОльга Сосновска