Андрей ШОКОТКО (14 августа 2010)
Рядом с горсоветом  Мариуполя появился пляж у фонтана

Рядом с горсоветом Мариуполя появился пляж у фонтана

Почти месяц назад в Мариуполе произошла трагедия, во время купания в городском фонтане утонул мальчик.  Жуткий случай потряс всех . Чтобы избежать подобного в будущем в горсовете нашли оригинальный выход. Понимая, что просто запрет на купание в городских фонтанах может не дать никакого эффект кроме банальной его декларации, здесь решили – а почему бы не разрешить купаться в фонтанах. Но не во всех , а лишь в специально оборудованных и под присмотром взрослых? Сказано- сделано.  Прямо под окнами горсовета они устроили детский пляж с искуственным водоемом – обыкновенным фонтаном. Коммунальные службы завезли песок, установили грибки и скамейки, а также соорудили деревянную лестницу, чтобы детям было удобнее спускаться в фонтан.

Детские группы будут привозить организованно, в сопровождении врачей и воспитателей. Кроме того, окна кабинета мэра Мариуполя Юрия Хотлубея находятся прямо над пляжем, так что глава города и сам будет присматривать за детьми. Ребятня и раньше плескалась в городских фонтанах, но теперь этот вид развлечений сделали более безопасным и цивилизованным.

- Это хорошая идея, давно что-то подобное нужно было сделать – поделилась с «Комсмолкой» мама 11-летнег Егора, который в это время купался в фонтане – детей сюда не страшно отпустить. Да и они не будут искать приключений в другом месте раз уж тут все доступно.

К слову, охладиться возле горсовета смогут и взрослые, поэтому чиновники шутят, что без плавок теперь на работу не пойдут. Глубина воды не превышает полуметра, но зато когда фонтан включают, он превращается в гигантский душ. Правда, проконтролировать качество воды будет непросто, хотя она и водопроводная, но в фонтан частенько бросают мусор.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт