За пивко уже сажают

За пивко уже сажают

Фото telegraf.by

В Донбассе появился первый в стране сиделец по "сухому закону". В этом году в Украине парламент, как известно, жестко запретил распитие слабоалкоголки и пива в общественных местах. Штрафы за такие нарушения поставили не драконовские - от 17 до 136 гривен. Ну а для тех, кто в такую жару все-таки не может держать себя в руках и готов платить штрафы предусмотрен админарест на 15 суток. Первым в во всеукраинском списке арестованных стал наш земляк из Тореза.

- Еще весной 21-летнему молодому человеку, сотрудники ППС убедительно рассказывали о том, какие наказания ждут тех, кто распивает пиво в неустановленных местах. Тогда все обошлось воспитательной беседой и предупреждением. Но, очевидно, это не образумило парня. И через несколько месяцев он попался снова и был оштрафован. А еще через месяц сотрудники ППС опять задержали уже знакомого любителя пива, на которого составили очередной админпротокол и направили его в суд.- сообщила «КП» пресс-офицер Торезского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Оксана Демьяненко.

Когда дело рассмотрели в суде и увидели, что нарушитель уже давно в категории злостных, то решили подействовать на него арестом в 10 суток. Мол, если штрафы не могут донести мысль, что пить пиво в общественных местах нельзя, так может все-таки арест поможет. И из зала суда 21-летний парень отправился прямиком в изолятор временного содержания Шахтерского горотдела милиции.

К слову, жителям шахтерской столицы страсть к посиделкам с пивком на лавочке уже обошлась в 170 000 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт