Эпидимиологи опасаются вспышки холеры и острых кишечных инфекций на юге Донбасса

На юге области опасаются вспышки холеры и острых кишечных инфекций, в связи с чем гавврач Мариуполя Георгий Гусаков распорядился усилить эпиднадзор чтобы не добустить распространение опасных болезней, сообщает ilich.in.ua.

- В июле в Мариуполе и прилегающих районах зарегистрирован повышенный уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Заболевшие купались и отдыхали на побережье Азовского моря, употребляли в пищу вяленую рыбу, купленную у частных лиц, приобретали шашлыки и кур-гриль в местах неустановленной торговли, - рассказал Гусаков.

Сейчас проверяются рынки, врачей в первую очередь интересуют условия хранения и реализации скоропортящихся продуктов, рыбы. Под подозрение попали и предприятия общепита, особенно пункты быстрого питания, сети водоснабжения, питьевого режима на предприятиях, лечебно-профилактических учреждений и лабораторий.

По информации ГорСЭС, за прошедшую неделю с 30 июля по 05августа острыми кишечными заболеваниями в городе заболел 51 человек, что больше чем на прошлой неделе на 15,9%. В целом эпидситуация в регионе относительно спокойная, но из-за жары вспышки инфекции можно ожидать в любой момент. 
 

Как сообщалсь недавно, в Донецкой области из-за жары в хлебе развивается опасная картофельная палочка, которая опсна кишечными расстройствами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт