Владимир Грачев об Эдуардо да Сильве:  Таким в свое время был Виталий Старухин

Владимир Грачев об Эдуардо да Сильве: "Таким в свое время был Виталий Старухин"

В своем первом матче новичок сумел отличиться. Фото vsesmi.ru

О том, что думает о новичке «Шахтера» Эдуардо да Сильва рассказал экс-нападающий "Шахтера", обладатель Кубка СССР-1980, 1983 Виктор Грачев, который уже давно наблюдает за хорватским бразильцем, едва не потерявшим ногу, но остающимся по сей день одним из лучших игроков, пишет "Террикон".

- За Эдуардо я наблюдаю давно, еще с тех пор, когда он играл в Загребе. Мне всегда были интересны игроки с непростой судьбой. А тут — бразилец, принявший хорватское гражданство (бразильцы очень редко идут на смену паспорта), чтобы играть за сборную, женившийся на хорватке, — более чем интересный сюжет. А уж когда с ним приключилась та страшная история, когда он едва не потерял ногу, но сумел вернуться на поле, — после такого он тем более стал заслуживать самого пристального внимания.

Своей игрой да Сильва напомнил Грачеву Валерия Старухина.

- Уверен, что Эдуардо — очень удачное приобретение "Шахтера" и большой успех селекционной службы клуба. Он — типичный игрок штрафной, прекрасно себя там чувствующий, знающий, где надо оказаться в нужное время, умеющий забить в одно касание или успеть на добивание. Таким в свое время был Виталий Старухин. Как раз за это Эдуардо и взяли, ведь именно такого футболиста горнякам в последнее время и не хватало.

В игре с «Севастополем» мэтра впечатлил вовсе не забитый новичком мяч:

- Лично меня в игре с "Севастополем" больше впечатлил не забитый им мяч — там, по большому счету, был автогол защитника, а момент за пару минут до этого, когда Эдуардо, выиграв борьбу на "втором этаже", бил головой в нижний угол, и Марущак с трудом перевел удар на угловой.

Грачев считает, что молниеносных результатов от Эдуардо ждать не стоит – чтобы да Сильва раскрылся во всей красе должно пройти время.

-  Невооруженным глазом также видно и то, что он пока абсолютно не готов играть на своем уровне — нет движения, не хватает физических кондиций, тем более по такой жаре. Луческу это прекрасно понимает, поэтому изначально и планировал выпустить его лишь на один тайм. Для того, чтобы Эдуардо набрал привычные кондиции, ему нужна постоянная практика, но при этом не стоит и форсировать события. Безусловно, потенциал у новичка горняков очень большой, нужно время — для восстановления формы, для привыкания к партнерам, к манере игры команды, к нашему чемпионату. Специалисты это понимают, важно, чтобы это понимали и болельщики, которым, как правило, подавай все и сразу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт