Юрий ТКАЧЕНКО (7 августа 2010)
Луганск накрыла мгла

Луганск накрыла мгла

Комментарии: 2
Фото rus.ruvr.ru

Вчерашним утром восточные квартала областного центра окутала мгла.

- Что за смог такой странный? - недоумевали спешащие на работу горожане. – Никогда такого не было!  

- Это не смог, это мгла. – пояснили в отделе  гидрометеообеспечения Луганского областного гидрометцентра. - Такая мгла очень часто бывает при низкой влажности. Такая же мгла, например, была над Москвой  три дня назад.  Что будет дальше, сказать тяжело. Возможно, это и дым, принесенный с пожаров. И на изображениях со спутника видна пленочка над Луганском, но природа неизвестна. Точнее сказать не можем.

Впрочем, удивляться тут нечему. Знойные ветра могли запросто принести в регион гарь крупных лесных пожаров бушующих в приграничной Воронежской области. Луганские лесники и мчсовцы не на шутку обеспокоены таким соседством.

 - С середины июля работники Луганского лесоохотничьего хозяйства переведены на усиленный 12-часовой режим работы. Люди работают без выходных, - отметил директор ГП «Луганское лесоохотничье хозяйство» Виктор Грибачев. 

Сейчас штат предприятия насчитывает 170 человек, 30 сотрудников «боевых» расчетов, автопарк – 6 пожарных машин. При этом общая площадь лесоохотничьего хозяйства превышает 7 тыс. гектаров.

- Напряженность очень серьезная. – признался директор ГП. - Травянистый покров очень большой и трава очень сухая. Малейшая искра и все это будет переходить в пожар. Боевые расчеты дежурят круглосуточно. Пока обстановка контролируемая. Люди очень сильно устали. Нужна помощь от населения.

Учитывая сложную пожароопасную ситуацию, руководитель лесоохотничьего хозяйства города обратился к жителям и гостям Луганска и области с просьбой отказаться от  посещений зеленых зон, помнить о соблюдении правил пожарной безопасности. Кроме этого, работники лесхоза призывают сограждан не оставаться равнодушными и сообщать о любых возгораниях.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт