Виктория Стрибунец (7 августа 2010)
Жара сменила график ГАИшникам

Жара сменила график ГАИшникам

Фото К.Буновский

 Аномальная жара ударила по ГАИшникам. Последнюю неделю темтература воздуха бьет все рекорды. И отработать под палящим солнцем смену в 8 часов стало опасным для здоровья. Минздрав и санэпидемстанция уже звонят во все колокола и рекомендуют сотрудникам госавтоинспекции корректировать графики своей работы в связи с жарой и поставить под жесткий контроль состояние здоровья всех, кому приходится работать на улице. А каждый день по области на дорогу выходят более 500 работников ДПС.

- Для сотрудников, которые работают с 8 утра и до 8 вечера сейчас рекомендовано делать 20-ти минутные перерывы после каждых 2-х часов работы. И на особо опасных участках дороги у нас идет перекрытие другими патрулями, чтобы эти маршруты не оставались без надзора. Подчеркиваю, патрулей не станет меньше и контроль не будет ослаблен. Но в связи с такой погодой, нынешние меры  - насущная необходимость, поскольку у нас уже было несколько инцидентов с сотрудниками дорожно-патрульной службы, которые не выдерживали такую высокую температуру.- сообщил Александр Зубенко, начальник отдела профилактической работы УГАИ в Донецкой области.

К слову, от регулировщиков движения даже не смотря на жару отказываться не будут. Там, где в этом есть необходимость, работники ГАИ будут выходить для регулировки. Всем остальным патрулям, рекомендовано стоять исключительно в тени и иметь при себе воду, аптечку для оказания помощи в случае теплового удара.  

Между тем, работникам ГАИ сейчас вменили и еще одну функцию. В регионе нынче объявлен 5-й критический уровень пожароопасности - полыхают леса, стерня и поля с хлебом. Поэтому, сотрудникам ДПС следует контролировать еще и заезды в лесные массивы.

- У нас сформированы мобильные группы, которые объезжают  лесные массивы и контролируют ситуацию. В первую очередь запрещают заезд в леса и следят за тем, чтобы там не разжигались костры. Кроме того,они оказывают первую помощь участникам дорожного движения, которые тоже становятся жертвами нынешней жары.- сообщил Александр Зубенко.

Новый график работы госавтоинспекции сохранится до спада Небывалого зноя.

Важно!

Воздержитесь от дальних поездок!

В госавтоинспекции настоятельно просят водителей машин, в которых нет кондиционеров не ездить на дальние расстояния. Кроме того:  

* воздержаться от долгого использования машин старых моделей - "ЗАЗ", "Москвич", "Жигули". Их двигатели выходят из строя при такой температуре. * не парковать машины вблизи лесных массивов и сельхозугодий, где искра может привести к пожару. * с пониманием отнестись к перекрытию работниками ГАИ подъездов к пожароопасным местам отдыха в лесных массивах. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт