Донецкие неплательщики за воду могут оказаться в пекле уже в эту субботу

 В субботу, 7 августа сотрудники Донецкого водоканала и районных служб «Водосбыт» выезжают на  отключение злостных неплательщиков. От бдительного ока коммунальщиков не скроется никто – мероприятия охватят весь город – и центр, и окраины. «Водосбыт» вынужден был пойти на подобные меры, так как потребители упорно не хотят платить за воду, несмотря на все уговоры и угрозы.

Коммунальному предприятию с каждым днем все больше не хватает денег  чтобы просто работать нормально - устранять аварии, ремонтировать трубы и коммуникации, своевременно и качественно доставлять воду жителям. Из-за должников сотрудники предприятия не могут заменить изношенное и устаревшее оборудование.

- Те суммы средств, которые водоканал получает сейчас  от населения, не могут в полной мере возместить все расходы предприятия, направленные на текущий ремонт сетей, внеплановую ликвидацию аварий, расчеты с подрядчиками и прочую деятельность. О модернизации объектов за счет собственных средств без участия внешних капиталовложений вообще пока сложно говорить. А ведь капитальный ремонт водопроводных и канализационных сетей смог бы разрешить основные наболевшие вопросы: слабое давление, отсутствие воды и аварии, - рассказывает первый заместитель директора Игорь Иванович Свиридов.

Получается, что из-за небольшой кучки должников  страдают те, кто ежемесячно оплачивает за водоснабжение и водоотведение.

Рейды по отключению неплательщиков будут проходить все 4 субботы августа: 7-го, 14-го, 21-го и 28-го числа с 7.00 часов утра до 16.00 вечера.

На сегодняшний день население задолжало «Донецкгорводоканалу» 55,3 миллиона гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт