На Донетчине загорелась девятиеэтажка, два подъезда полностью уничтожены огнем

На Донетчине загорелась девятиеэтажка, два подъезда полностью уничтожены огнем

Огонь уничтожил два подъезда.
Фото tatar-inform.ru
 

В Селидово в самый пик последобеденной жары загорелась девятиэтажка (192 квартиры) в одном из центральных районов города (улица Московская). В считанные минуты огонь охватил 2 из шести подъездов дома.

Прибывшие работники МЧС тут же эвакуировали жильцов (благо в середине рабочего дня, дома оказались не многие, 21 человек). Ещё пятерых (3 взрослых и 2 детей - 5-ти лет и 4 месяца) вывели по пожарной лестнице уже из пылающих квартир (7 и 8 этажи 2 подъезда).

Ветер, сухая погода только усложняли дело спасателям. Тушили 6 цистернами, и только через 4 часа пожар удалось ликвидировать.

- Огонь охватил квартиры с 6-го по 9-ый этаж. пострадали 17 балконов, в шести квартирах - кухни и спальни, 4 квартиры выгорели полностью. Есть 1 пострадавший, 40-летний мужчина получил незначительные ожоги, ему уже оказали медицинскую помощь. Ущерб ещё не подсчитан, однако нашим работникам удалось спасти материальных ценностей на 2 000 000 гривен, - рассказала КП помощник начальника ГУ МЧС Украины в Донецкой области Ольга Криштоп.

Сейчас все погорельцы разъехались по родственникам. Что стало причиной пожара выяснит следствие. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт