На Донетчине аномальную жару не выдерживают трансформаторы - взрываются

На Донетчине аномальную жару не выдерживают трансформаторы - взрываются

Комментарии: 2
Техника не выдерживает зноя. Фото union.makeevka.com

 Вчера мы писали о том, что в Макеевке из-за каких-то неизвестных, который подожгли поле с сухой травой, вышла из строя подстанция. Как следствия, чуть не остановилось непрерывное производство на коксохимзаводе – кокс пришлось тушить вручную, горняки шахты «Бутовская» из-за отсутствия напряжения несколько часов не могли подняться на поверхность, а жители города задыхались от едкого дыма, сообщает "Юнион".

И вот ситуация повторилась - в час дня на макеевской электроподстанции «Бутовка-Глубокая» прогремел взрыв - взорвался трансформатор. Охранник рассказал, что услышал громкий хлопок и увидел летящие искры.
 

На место сразу же приехали городские власти, спасатели, милиция и работники электросетей. Технический директор «Донецкоблэнерго» рассказал, что «поврежден трансформатор», причина – аномально жаркая погода.

- Высокая температура, жара, поэтому при подключении присоединения, когда вчера была отключена линия, повредился трансформатор. Поскольку там маслом наполнены аппараты, фарфоровая рубашка, они имеют свойства разлетаться, - рассказал Николай Алешин - технический директор «Донецкоблэнерго».

Опять без электричества остались жилые дома и предприятия города. На шахту Бажанова напряжение подали через несколько минут. Однако подземные работы до устранения поломки прекратили. На момент ЧП в лаве находилось около пятисот человек., которых экстренно подняли на поверхность. Более-менее ситуация пришла в норму к 16:00.

- Все устранено, все локализовано, электричество подается на весь город, оперативно сработали электрические сети, поэтому сегодня и шахта с электроэнергией, и коксохим. Уже переключили их на постоянную, надежную схему. Что касается взрыва трансформа тора – он сегодня будет заменен, - рассказал мэр Макеевки Александр Мальцев.

К пяти вечера подача электроэнергии была возобновлена и в жилые дома. 
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт