Сегодня 22 февраля +1°C
Дончане хотели съесть Януковича

Дончане хотели съесть Януковича

Вот такой получился сахарный Президент. Фото donbass.ua

Специалист по карвингу (резьба на овощах и фруктах) Яна Михайлова таки исполнила свою угрозу – вырезала Президента Украины из арбуза.  

- Еще немножко снимем, и будет как живой, - сообщает Яна ловко вырезая прическу Януковичу острым-преострым ножом.

Между прочим, в прошлом Яна КРУшник, долгое время проработала в контрольно-ревизионном управлении. Потом вышла замуж за грека, уехала в Афины, где и научилась ваять из всякой флоры разные чудеса. Оказалось, что это умение очень даже пользуется спросом на родине, и когда Яна вернулась, рестораны просто завалили ее заказами. Из морковки, яблок или арбузов может соорудить хоть цветок, хоть львиную морду. Красота необычайная - даже есть жалко, сообщает "Донбасс".

- Нечего жалеть, - улыбается Яна. - Фрукты и овощи для того и предназначены, чтобы их кушать. А что красивые такие - так ведь еще вкуснее будут.

Идея воплотить в камне образ Президента возникла спонтанно. Пришлось долго искать подходящую фотографию. Первый блин комом, вернее первый арбуз оказался почему-то Вячеславом Невинным, хотя должен был Янукович. Зато вторая попытка прошла без сучка и задоринки – Янукович получился, как и обещала Яна, как живой.

Сначала на арбуз под трафарет наносятся контуры Януковича, а потом по намеченному уже идет основательная «прорисовка» ножом – все как у художников.

- Работать надо аккуратно, - рассказывает Яна. - Чуть не так чикнешь - и мимика на арбузе превратится в гримасу.  

К счастью, рука мастера не дрогнула, и роспись по арбузу прошла как по маслу. Виктор Федорович смотрит с ягоды как настоящий. И даже фон в виде национального флга (ну, насколько это возможно на арбузе) удалось сотворить. Схожесть портрета с оригиналом проверили на прохожих. Дончане сразу узнавали своего земляка, и всем хотелось отщипнуть от него кусочек. 

 

Главное, чтоб рука не дрогнула
Главное, чтоб рука не дрогнула
 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 144

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт