Дончане хотели съесть Януковича

Дончане хотели съесть Януковича

Вот такой получился сахарный Президент. Фото donbass.ua

Специалист по карвингу (резьба на овощах и фруктах) Яна Михайлова таки исполнила свою угрозу – вырезала Президента Украины из арбуза.  

- Еще немножко снимем, и будет как живой, - сообщает Яна ловко вырезая прическу Януковичу острым-преострым ножом.

Между прочим, в прошлом Яна КРУшник, долгое время проработала в контрольно-ревизионном управлении. Потом вышла замуж за грека, уехала в Афины, где и научилась ваять из всякой флоры разные чудеса. Оказалось, что это умение очень даже пользуется спросом на родине, и когда Яна вернулась, рестораны просто завалили ее заказами. Из морковки, яблок или арбузов может соорудить хоть цветок, хоть львиную морду. Красота необычайная - даже есть жалко, сообщает "Донбасс".

- Нечего жалеть, - улыбается Яна. - Фрукты и овощи для того и предназначены, чтобы их кушать. А что красивые такие - так ведь еще вкуснее будут.

Идея воплотить в камне образ Президента возникла спонтанно. Пришлось долго искать подходящую фотографию. Первый блин комом, вернее первый арбуз оказался почему-то Вячеславом Невинным, хотя должен был Янукович. Зато вторая попытка прошла без сучка и задоринки – Янукович получился, как и обещала Яна, как живой.

Сначала на арбуз под трафарет наносятся контуры Януковича, а потом по намеченному уже идет основательная «прорисовка» ножом – все как у художников.

- Работать надо аккуратно, - рассказывает Яна. - Чуть не так чикнешь - и мимика на арбузе превратится в гримасу.  

К счастью, рука мастера не дрогнула, и роспись по арбузу прошла как по маслу. Виктор Федорович смотрит с ягоды как настоящий. И даже фон в виде национального флга (ну, насколько это возможно на арбузе) удалось сотворить. Схожесть портрета с оригиналом проверили на прохожих. Дончане сразу узнавали своего земляка, и всем хотелось отщипнуть от него кусочек. 

 

Главное, чтоб рука не дрогнула
Главное, чтоб рука не дрогнула
 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт