Горожан от зноя спасают бесплатной водой

Горожан от зноя спасают бесплатной водой

Фото автора.

 По прогнозам синоптиков, жара в городе продержится еще две недели, врачи не советуют лишний раз высовываться на улицу, людей и дороги остужают водой и поливанием.

Вода бесплатная, но теплая

Уже две недели по всему городу бесплатно всем желающим раздают питьевую воду. Такая акция пользуется небывалой популярностью у горожан, которые с удовольствием просят стаканчик-другой спасительной влаги.

- Я по работе постоянно нахожусь на улице, и в такую жару всегда хочется пить, а воды не накупишься, - говорит Александр.- И этот бесплатный стакан воды - просто спасательный круг в такую погоду.

В городе работает  38 пунктов бесплатной раздачи питьевой воды - в общественных местах, на остановках транспорта, вокзалах, рынках.

- Мы работаем с 10.00 до 16.00, - рассказывает Любовь, которая поит горожан возле железнодорожного вокзала. - За день уходит приблизительно 17 баклажек воды (более 100 литров). Люди не верят, что это на самом деле абсолютно бесплатная вода - переспрашивают по нескольку раз, а когда ­выпивают первый стакан, просят добавки.

Корреспонденты «КП» тоже попробовали бесплатной воды, но жажду утолить не получилось - вода оказалась горячая и невкусная.

Дороги поливают каждые два часа

Кроме того, власти города настоятельно просят всех работников аптек оказывать медицин­скую помощь всем, кому она потребуется.

- У нас всегда под рукой дежурная аптечка с валидолом, обезболивающим и сосудорасширяющим, - рассказывает фармацевт Надежда. - Часто приходится спасать горожан, особенно людей преклонного возраста. У нас и в жару, и в гололед работы хватает. 

На подъездах к городу организованы мобильные посты ГАИ, которые ограничивают въезд в город грузовиков. Запрет на въезд действует с 8.00 до 22.00 - двигаться по городу грузовики могут только ночью, когда спадает жара. Это ограничение  поможет сохранить асфальтное покрытие от разрушений, ведь в такую жару асфальт прогревается до 80 градусов.  

А на дорогах города  круглосуточно работает поливочная техника. По словам начальника ГКП «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» Александра Плыга, уже несколько дней подряд с 24.00 до 5.00 задействованы все поливочные машины.

- Ездят специально не колоннами, а по одной машине, чтобы не осложнять передвижение. Поливают со средним напором, чтобы вода не попадала на отполированные машины и водители не жаловались,- говорит Александр Плыг.

В дневное время каждые два часа более 10 машин поливают дороги с самым активным движением автотранспорта - на пр. К.Марк­са, Запорож­ском шоссе и Набережной.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт