Юлия ДОМАШОВА (6 августа 2010)
Абитуриенты сдались!

Абитуриенты сдались!

Фото К.Буновский

Вчера все приёмные комиссии благополучно приняли последних абитуриентов и отправились подсчитывать рейтинги. А работы здесь выше крыши. К примеру, только на дневное отделение Донбасской национальной академии строительства и архитектуры поступило более 2 000 заявлений. В ДонНУЭТ им. М. Туган-Барановского подали документы порядка 2 800 человек. Приёмной комиссии Донецкого национального медуниверситета нужно обработать почти 3 000 заявлений от абитуриентов. Более 7 000 человек отметились в ДонНУ.

Тем временем, пока вузы решили взять паузу перед последним рывком, «Комсомолка» решила подвести предварительные итоги вступительной кампании -2010.  Справедливости ради, стоит отметить, что у каждого вуза в этом году были свои козырные фишки. К примеру, настоящую промоушн-компанию успешно провели в Донецком национальном техническом университете. На помощь растерянным абитуриентам и их родителям вуз направил целую армию студентов-консультантов, главная задача которых - прорекламировать свою специальность и убедить народ поступать именно сюда.

- Мы помогаем ребятам сориентироваться с профессией. Чаще всего у нас спрашивают, какой конкурс на специальность, насколько трудно учиться, какой размер стипендии, где потом можно устроиться работать и т.д. , - объяснила «Комсомолке» один из консультантов горно-геологического факультета Дарья Дерюгина

Настоящий оазис для абитуриентов обустроили в ДонНУ. Не одна сотня изнемогающих от жары выпускников нашли пристанище на специально оборудованной площадке во дворе вуза В то время, как абитуриенты в других учебных заведениях ожидая своей очереди могли рассчитывать максимум на место на парапете или ступеньках, здесь от солнца натянули несколько огромных тентов, включили фонтаны, расставили лавочки, организовали буфет.

По-своему креативят и в ДНМУ им. Горького. Заседание приёмной комиссии из университетских стен здесь перенесли в концертный зал ДМ «Юность»,  наблюдать за этим действом пригласили всех поступающих и их семьи. 

- Такая идея возникла в вузе, чтобы у родителей и абитуриентов не возникли вопросы по поводу честности формирования рейтинга. Всё наглядно, и нет никаких сомнений в непредвзятости членов приёмной комиссии,  - рассказал КП начальник управления образования и науки ДОГА Юрий Соловьёв.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт